いくら丼(大葉、海苔)
湯豆腐(白菜、ほうれん草、しいたけ、すだち)
千切り大根(こんにゃく、鶏肉、あげ、人参)
味噌汁(わかめ、アルファルファ)
いくら、大好物なモノで、ついつい~~~♪
やっぱ、うまうまだなーーv
湯豆腐は、昆布のかわりに、豆腐に昆布茶をふりかけ、
ほうれん草・白菜、それぞれゆでたものと、生しいたけをのせて、
レンジブタしてチン♪しただけ。
かけしょうゆとスダチを絞ってポン酢代わり。
豆腐から出る水分でちょうど薄まります(爆)
つか、手抜きばかりなこのごろ(+_+)
しかし。今日買った丼とお箸置き使って、ゴキゲンにゃ♪