6e715825.jpg

天然ハマチのお刺身
萬坊のいかしゅうまい
野菜の天ぷら風(茄子、かぼちゃ、まいたけ、ピーマン)
ほうれん草と菊菜のワサビ海苔あえ


萬坊のいかしゅうまいは、相変わらずおいしいにゃーー♪
油で揚げたり、お鍋の具材にしてもいいらしいけど、
やっぱほかほか蒸して食べてしまう~~v

天ぷら風は、これまた手抜き料理(汗)

野菜を切って、大き目のボウルに入れていく。
小麦粉を多めに入れて、お箸でなじませる。
豆乳(牛乳、卵でも)と油適量を入れてざっと混ぜ、
クッキングシートを広げた天板に並べ、
230度に熱したオーブンで10分~焼くだけ。

油少なくて、かりっとしていて、放っておいたらできるしラクチンw
このエントリーをはてなブックマークに追加