369de608.jpg

混ぜ寿司(じゃこ、大葉、ごま) うま~v
筑紫もち
コーヒー(ブルックス ブラジル)


和な感じで。でもコーヒーにも合うにゃよ。
筑紫もちは、博多のお土産で有名で、
超ミネラル水を使ってねったお餅に、
皮むき大豆のきな粉、黒蜜をかけてたべるにゃ。

キッチンエールにて購入。
脱酸素剤入りで密封されているけど、
開けたら一両日で食べないといけないあたり、好感持てます。

味は、お餅が甘いので、私にはヘビーでした。
甘いの大丈夫な人にはおいしいのだろう。←なのに食べるワタシ。
小さくて、上品な感じで、今年のモンドセレクション金賞受賞とか。

いろんなおいしそうな御菓子がいっぱい。目の保養を~(笑)
如水庵
このエントリーをはてなブックマークに追加