ce3fe21e.jpg

鶏粥
グレフルJ
サラダ(ブロッコリー、トマト)
チョコ


昨日のお鍋のだしで炊いた(炊飯器が)お粥。
朝8時に炊き上がるようセッティングしたんだけど、
起きるの10分遅刻だった困った

保温のままにしておくと、
お粥が糊化してしまって、
さらさら~なうまさじゃなくなっちゃうんですよ。

トッピングは川のりと柴漬け。
そのほかシャケフレークとか途中で足したり。
写真、イマイチやね~~??(笑)
おいしそうじゃないし。でもおいしかったよ。

リサイクラーなので、だし汁残らず胃の中に入って満足。

健康のため、だし汁には塩分ほとんどなしで。
お酒と昆布茶(昆布の代わり)を入れただけです。
味付けはあとで足したらいいからね。
なので、スープ全部飲んでも大丈夫にゃよね(プリン体とか、そういう問題はスルーで)
このエントリーをはてなブックマークに追加