鴨鍋(鴨肉、水菜、しいたけ、まいたけ)
小芋とイカの煮物
ひじきの五目煮
ベリーA
渋皮栗ゼリー(また作った)
コーヒー
写真、忘れたw
ひさびさに、鴨鍋。うまうま~~v
水菜もシャキシャキしていいね~vvv
鴨は、お酒と昆布茶を入れたお湯でゆでて、
つけつゆに七味をいれて食べる方法にした。
残った茹で汁、とっても濃厚♪
ねぎ類が入っていないので、
くろにもあげられたし(2杯も飲んでたw)
このスープは、もったいないので再利用。
明日の朝は、このスープで朝粥の予定♪
お粥の炊ける炊飯器なので今晩のうちにタイマーセット。
こんなことなら、鴨も何切れか残しておけばよかったねw
明日の朝、ちゃんと炊けるかな~~?楽しみv
小芋とイカの煮物
ひじきの五目煮
ベリーA
渋皮栗ゼリー(また作った)
コーヒー
写真、忘れたw
ひさびさに、鴨鍋。うまうま~~v
水菜もシャキシャキしていいね~vvv
鴨は、お酒と昆布茶を入れたお湯でゆでて、
つけつゆに七味をいれて食べる方法にした。
残った茹で汁、とっても濃厚♪
ねぎ類が入っていないので、
くろにもあげられたし(2杯も飲んでたw)
このスープは、もったいないので再利用。
明日の朝は、このスープで朝粥の予定♪
お粥の炊ける炊飯器なので今晩のうちにタイマーセット。
こんなことなら、鴨も何切れか残しておけばよかったねw
明日の朝、ちゃんと炊けるかな~~?楽しみv