
『シェフのおまかせパスタランチ 900円+ドリンク100円』
スープ
サラダ
パン(以上おかわりOK)
ジェノベーゼ
アーモンドタルト
アイスコーヒー
なんか学食みたいじゃないですか?

お店は天井高5mむらいある、かっこいい系でした。
まずお茶が出てきます。
ウーロン茶の2リットルペットボトルから注いでくれるんです(笑)
今日もひとりランチだったのですが、
カウンターに座るとソク、
「関西1週間」「anan」を渡してくれた。ナニ??
ここは美容室ですか?サービスよすぎよ♪(号泣)
また雑誌に載ってるお店データをがっつり記憶したりしてるうち、
ランチが運ばれてきましたぁ~。
スープは細かい野菜が底のほうに沈んでるコンソメ。
サラダは、レタスの上に肉じゃががのってんのかと思ったら、
エスニック風のサラダでした。
パンは最初からバターがぬってあってふわふわ。
コンビニのフランスパンみたいな感じ。
パスタは、さらさらジェノベーゼだけど、
アルデンテかつもっちもちのリングイネでうまうまでした~

ケーキは手作り風で甘すぎずなかなかだったが、
ちょっと冷蔵庫臭かったなw
テーブルの上にポーションのミルクやシロップやレモンまであったので、
無難にアイスコーヒーにしたの正解でした。
ランチは他に、日替わり750円~で、リーズナブル。
ちなみに本日のメインは「サーモンの香草パン粉焼きタルタルソース添え」
パンの代わりにごはんもOK。
テーブルには赤じそ(ゆかり)ふりかけ大瓶があったw
夜がよさそう

Vin de Kitchen ヴァン・ド・キッチン
大阪府吹田市江坂町2-3-12 グゥ・江坂1F
06-4861-0155
OPEN:11:00~29:00(月~金)、17:00~29:00(土日祝)
CLOSE:なし