炊き込みご飯
サラダ
おでん
いいかげん、おでんにも飽きたっちゅーの(笑)
その中の、練り物とコンニャクとしいたけを細かく刻んで、
煮汁少々、昆布茶とカツオだしも入れて、
新米で炊き込みご飯。
おーーー♪
予想以上にうまうまでした。
練り物から、ゴボウや人参や干しえびの旨みも出てきてv
写真は「おこげ」を見てもらいたかったんですが、
(炊飯器に「うまみ炊き」機能がついてんの)
器に入れたほうがおいしそうに見えたかもw
Welcome to my amazing world of foods✨ グルメと旅の感動を伝えたい。記憶に残したい。 ラグジュアリーで非日常な空間が好き💓 ホテルが好きなグルメライター SNS歴22年 HP 2001年11月 アンバサダー多数