
親子丼(鶏、玉ネギ、しいたけ、人参)
おでん(コンニャク、厚揚げ、練り物)
豆腐サラダ(ベビーリーフ、トマト、きゅうり、とうふ、大葉、たまねぎドレッシング)
充填豆腐は、しっかり硬いので、サラダにも向いてますv
生野菜でも茹で野菜でも、適当に取り合わせて、
たまねぎドレッシングをかけるとうまうまー♪
たまねぎドレッシングは、紀州産のたまねぎを使っていて、
化学調味料等無添加なのが購入ポイント。
(かといって、そういうものばかり食べてるわけでもないw)
まだ使ったことないですが、肉料理などにもいいらしいです。
そういえば、昔、
たまねぎドレッシングで血液サラサラっていうのがあったのですが、
レシピを知ってる方、教えてください~~!
昨晩から栗の渋皮煮を作っていて、先ほど仕上がりました。
皮の向き方がまずかったものは崩れたので、
煮汁とともに栗羊羹にしたよ~。マメ。(画像はまた改めて)
実は試食も少々したのだけど、UPめんどくさいのでまたねー★