
クリームシチュー
サラダ
肌寒くなってきて、ようやくシチューの季節到来♪
圧力鍋に、冷蔵庫の残り物(かぼちゃ皮ごと、じゃがいも、白ねぎ、まいたけ)、
冷凍の豚切り落とし肉を放り込み、オリーブオイルで炒めたら、
クレイジーソルトで味付けして、水とチキンスープを加えて圧力をかける。
10分くらい煮たら、クリームシチューの元(業務スーパーでGETした無添加のもの)を
サラサラ入れてトロミをつけ、豆乳で白っぽい色をつける。
できあがりー。
見た目はよくないけど、うまうまだったよ~v
Welcome to my amazing world of foods✨ グルメと旅の感動を伝えたい。記憶に残したい。 ラグジュアリーで非日常な空間が好き💓 ホテルが好きなグルメライター SNS歴22年 HP 2001年11月 アンバサダー多数