モルソー(morceau)
C8C09B23-4447-4123-8CE7-4056A7C24B5F
日比谷ミッドタウンでランチ。
04D9B5D1-D616-4839-8477-A0678DF52FA8
お店は奥に広くて、軽やかで明るい雰囲気。
DAE04391-917F-40AF-8F41-4833C8D8D974
ランチは¥2900から。
95B46521-7689-40F1-8B00-C824BDE61826
Bコース¥4500にしました。

アミューズは豚のリエット。
E8A6F919-7346-415B-BCA2-D4710A227391
黒こしょうサブレの上にのっている♪
お肉には酸味のアクセント。

うわぁ~これは♪
グラスシャンパンやワイン、ビールをセットしたくなります。
(¥600~1200)

バゲットトーストと天然酵母のフワフワパン。
053E2683-4C30-4145-9E57-EC7AE9B0153F
どちらも美味しい~!
もう、ここまでで、このお店は美味しい♡と確信しました。
お替りOK。

「タブレサラダ(メニュー名失念)」
362363D4-E3BD-45E7-AC1F-EFBAE849540A
パスタぽく感じる押し麦に、根セロリ、紅芯大根、カニ身、あんこうの肝、きゅうりなど。

ふわっとカラスミがかかっていて、食感も味わいも最高♪

「ふんわり雪チーズオムレツ シャンピニオンのデュクセル 鶏ハム」
44078455-72F1-434A-BFB7-53FB7FA3A300
緒方エッグファームの卵と伊グラナパダーノのふんわり雪チーズオムレツ。
2637CA66-B18D-4B27-A157-97CA5CB43957
鰹節のようにフワフワに削ったチーズはとろける味わい。
602450EB-9D02-437F-96B1-2D1DD83C1A25
どこまでも半熟の卵にポルチーニ香るクリーミーなソースがたまらない!!
C838632B-41DF-4D86-BA41-5205302EAF79
パンにものせていただきました。

このメニューはお店のスペシャリテとのことなので、またリピートしなくては!

「松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー 淡路島産蜜玉の丸ごとローストときのこ」
44250440-DE26-42F9-B9FE-DC7DDA42BE0E
ふっくらとしていて弾力のあるハンバーグ。
C13D6ECD-F276-40A2-A555-56D2E961190E
洋食屋さんのとはソースが違います。
玉葱が甘くてソースに合う。

メインは二者択一。
もう一つは6食限定の仔羊で、売り切れたため別のメニューとなっていました。

選べるドリンクの中にコールドクレマコーヒーが♡
A03D3AB3-DD0A-487C-89C3-CA8988390BEE
デザートは「SAKURA ミルフィーユ」。
07CA92CA-466C-425E-97CA-98B113B33DC3
桜風味のクリームをサンドしたザクザクパイ。
CFEBAB99-B0BA-4B7F-AF5A-CC19750453AB
バニラアイスにキャラメルソース。
BA835B23-CA1A-48F1-98E7-C677FBEF4261
ビターなコーヒーが合いました。紅茶にも合うよね。
36A237FD-0BE1-4769-9AEB-9B53383CD2AE
自撮り(≧▽≦)
下から写したから二重アゴw

サービスもスマートで丁寧♡
こちらも再訪決定です!

モルソー(morceau)
03-6550-8761
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00)
【ディナー】18:00〜23:00(L.O.22:00)

公式ページ


グーグルマップ


食べログ


 インスタグラム、フォロワーさん16000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017