熊本あか牛「甲誠牛」のしゃぶしゃぶ✨
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3/26(木)GINZA SIX 13Fにオープンする「甲梅(コウバイ)」。
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高級感がある店内。ゆったりとしたお席。
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熊本でビール粕を食べて育った、あか牛「甲誠牛」。
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旨みがたっぷりなのに赤身でさっぱりとした肉質のお肉を、しゃぶしゃぶやすきやきで。

しゃぶしゃぶ4コースのうちの「凛(りん)」をいただきました♪

乾杯はシャンパンを☆
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お豆腐の「梅の花」のお店ということで、お豆腐料理も登場。
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「赤牛ロースト」
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低温調理でしっとり。
かみしめてじんわり美味しい~!
ドライイチジクと、お肉の下に菜の花。

「赤牛煮込み」
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「たぐり湯葉 あんかけ イクラ」
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柚子の香りで。

「呉豆腐」
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豆乳とくず粉で作った甘めのお豆腐で、長崎や佐賀の郷土料理だそうです。

お水のグラス、かわいい~♪
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ちょっとしたことでも、感動を与えてくれるお店が好き。

「肉寿司」
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うにのせと、キャビアのせ。
お肉は弾力があり、旨みも濃厚!

「蒼龍」というブドウ果汁(ノンアル)をいただきましたが美味しかった♪
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タンニンの味わいがあるのよねー。

「湯葉と春野菜の炊き合わせ」
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わかめがジョリッとしっかり。

あか牛もお豆腐類も楽しめる前菜でした。

さあ、しゃぶしゃぶです。
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タレや薬味の種類が多い。
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ごまだれは、ごまだんごを崩します。
ごま100%のごまだんご!

こちら一人分のお野菜。
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湯葉包み豆腐やもち麩もありました。
ミョウガは珍しいですね。

お肉は、2回に分けて7種類。
まずは「タン、イチボ、ミスジ」
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タンもあか牛のもの。
焼肉のように部位別に食べられるなんて初めて☆

北海道産利尻昆布のおだしに、鹿児島産「しいたけ侍」を先に入れて香りたたせます。
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焼肉みたいに、タンから始めましょうか。
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お出汁にお肉を、2~3回くぐらせるだけで良いそうです。
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ジューシーで美味しいタンでした。

ミスジ。
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広げたら大きいお肉でした。
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ほおばるとお肉の旨みがあふれます~~(≧▽≦)


次の4種類は「ザブトン、三角バラ、リブロース、サーロイン」。
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サシがキレイ。

お肉も大きくてこの通り。
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ゴマダレはだんだんなじんできてトロリとしてきます。
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お野菜もゴマダレで。
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お肉は十分すぎる量でした(≧▽≦)

〆は世界一細い、肥後手延べ素麺「ゆきやぎ」。
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熊本のお素麺が世界一だなんて知らなかった~!
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細いのにコシがあっておいしい。

デザート「吉野本くず わらび餅」
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八女茶の抹茶ときなこ味。
イチゴは「紅ほっぺ」という品種でした。

途中で黒蜜をかけました。
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和三盆から作ったそうで、キレのある甘さでした。

すべての食材にこだわり抜いた「唯一無二のしゃぶしゃぶ」。
とっても美味しくいただきました♪

ランチも食べられますよ。


しゃぶしゃぶ 甲梅 GINZA SIX
中央区銀座6丁目10-1GINZASIX13F
03-6274-6250

11:00 - 15:00 (LO: 14:00) 
17:00 - 23:00 (LO: 21:00)

3/26(木)オープンですが、予約受付中です↓

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🐂 熊本あか牛「甲誠牛」のしゃぶしゃぶ✨ ・ 焼肉屋さんみたいに、タンから初めて、 ミスジ、リブロース、イチボ、ザブトン、三角バラ、サーロインと7種類の部位を💕 ・ 北海道産利尻昆布からとったお出汁に 軽く2〜3回くぐらせて、 いろんなタレや薬味でいただきました😊 ・ ビール粕を餌にしているせいか、うまみがたっぷりなのにしつこくなくて、赤身なのに柔らかい❣️ ・ いただいたのは、 しゃぶしゃぶ 凛(りん)のコース ・ お豆腐の「梅の花」とのコラボのお店とのことで、日本料理も楽しめる、ヘルシーでボリュームたっぷり❣️美味しかったぁ😆💕 ・ 3/26(木)GINZA SIX 13Fにオープン ・ しゃぶしゃぶ 甲梅 GINZA SIX 中央区銀座6丁目10-1GINZASIX13F 03-6274-6250 ・ 11:00 - 15:00 (LO: 14:00)  17:00 - 23:00 (LO: 21:00) ・ @koubai29 #甲梅 #こうばい #あか牛 #熊本あか牛 #しゃぶしゃぶ #銀座シックス #ニューオープン #甲誠牛 #赤身肉 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座six #銀座接待 #銀座デート #牛しゃぶ #グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム #東京グルメ #グルメな人と繋がりたい #お肉好き #お肉柔らかい #ginzasix #ginza #ginzatokyo #koubai #shabushabu #akaushi #tokyodinner

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