Tokyo焼売マニア
新橋SLからすぐの路地裏ビル2&3Fに先月オープンしたアジアン料理のお店。

トタンの壁にびっくりしたけど、イタリアンのような素敵なお店でした。
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乾杯は紹興酒をジンジャーエールで割ったハイボール。¥500
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まるでジュースみたいで飲みやすーい。
ジュースにお酒のテイストが加わって飲みやすーい。

ドリンクはだいたい¥500。

メニューに写真や挿絵などはないので、まずは赤のおすすめマークがついたものを中心にオーダー。

「パクチーサラダ」¥500
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パクチーに埋もれた野菜多数。
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干し海老がぱりぱりとアクセントになって良いカンジ。

「マニアなよだれ鶏」¥650
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おお!
大きな鶏の身にたっぷりの薬味。
これで¥650はリーズナブル♡
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鶏がきれいなピンク色で柔らかいのは、低温調理をしているからだそう。

大きな唐辛子の赤い皮はサクサクで、辛すぎることもない。
鶏を食べた後も、この薬味を残すのが惜しくなる~。
リピーターがオーダーを繰り返すらしいが、納得~。

では焼売を!

「マニアな焼売」2ケ ¥300
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セイロ蒸し。
黒豚を使っているそうで、美味しい。

「いか焼売」2ケ ¥350
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イカのカットしたものがプリプリ入っている。
タラのすり身を使ってふんわり。
表面にはワンタンの皮を細く切ったものをまぶして蒸しています。

「金糸焼売」2ケ¥350
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表面には細く切った玉子焼きがまぶしてあり金の糸のよう。

「こだわりのレモンサワー」¥500
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オレンジ色の国産レモン「マイヤーレモン」をグラスに約1個分使用だとか。
ほんと、いい香り~♪
ワックスがかかっていないので、皮ごとモリモリ食べられる。

「ドラゴンロール」¥450
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ミイラみたいいぐるぐる巻き。
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エビとすり身の見た目が変わった蒸しもの。

「本日の焼売」2ケ¥350
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もち米がたっぷりくっついている「もち米焼売」でした。

「第三の酢豚」¥900
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大きな黒豚の角切りがカリッと揚がっている。
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よくあるパイナップルの代わりにベリーで作ってみたそう。
りんご酢を使ってフルーティな酢豚に。

レモンサワーの中身だけおかわり。
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「エビマヨとフルーツ」¥800
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海老は小ぶり。
マンゴーのカットにマンゴーソース。
エビに衣は付いていなくて、予想のエビマヨとは違っていた。
もやしなんかも入っていて野菜たっぷり。

〆に「たぶん新橋で一番おいしい担々麺」を食べるつもりだったけれど、お腹が膨れてここで終了。

ランチタイムには坦々麺やグリーンカレーが焼売付きで¥1000とのことで、また行ってみたい♪


Tokyo焼売マニア
080-9565-9195
東京都港区新橋1-14-8 有信ビル 2F

[月~金]11:30~14:00、17:00~23:00(食事L.O22:00)
[土]12:00~22:00(食事L.O21:30)
店主の都合により、営業時間変更する場合もございます。

定休日 日・祝


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👲🏻 焼売マニア✨ ・ 新橋SLからすぐの路地裏ビル2&3Fに先月オープンしたアジアン料理のお店へ❣️ ・ 低温調理のよだれ鶏が絶品〜😆👍🏻 唐辛子の皮がサクッとクセになりそう〜。 ・ 焼売は黒豚、イカ、海老などいろいろ❣️ ・ 酢豚も黒豚で、お肉がカラッと揚がっていて、 ベリーのソースが意外に合いました👍🏻 ・ 他にもパクチーサラダやマンゴーソースの海老マヨなどいただきました。 ・ ドリンクはオレンジ色のマイヤーレモン(ノーワックス)がモリモリ入った香り高きレモンサワーがおすすめです🍋 ・ ランチタイムには坦々麺やグリーンカレーが焼売付きで¥1000とのことで、また行ってみたい❣️ ・ 路地裏にあり、トタンの壁にびっくりしたけど、イタリアンのような素敵なお店でした✨✨ ・ Tokyo焼売マニア 080-9565-9195 東京都港区新橋1-14-8 有信ビル 2F ・ @maniashaomai #tokyo焼売マニア #新橋 #新橋グルメ #隠れ家レストラン #アジアン料理 #焼売 #よだれ鶏 #辛いもの好き #辛いもの #パクチー #パクチー大好き #パクチー料理 #東京グルメ #東京ランチ #新橋ランチ #新店舗オープン #新店 #低温調理 #グルメスタグラム #グルメ女子 #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #グルメ部 #tokyofoodie #shinbashi #asianfood #asianfoodie #食べスタグラム #食べ歩き #食べるの好きな人と繋がりたい

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