焼肉割烹 岩崎健志郎  上野店
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湯島駅からすぐ。

西麻布ケンシロウから独立された岩崎健志郎さんが、目利きと人脈で仕入れた極上のお肉を食べさせてくれる、穴場のお店です。
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ジャズピアノが流れる。
けれど気取らずにいられる空間。

まずは泡で乾杯☆
ロブションの息子さんが仕入れられたものなのだとか。

「キムチ」
畑からプロデュースされたという、こだわりの白菜を使ったプレーンのキムチ。
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甘めの「ナムル盛り合わせ」は九州風なのだそう。
もやし、小松菜、菜の花、マッシュルーム。

「モツの塩煮込み」
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こちらも博多風。
モツは、とろとろに煮込まれていて、柚子胡椒をつけていただきました。

「有機野菜のサラダ」
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静岡のアメーラトマト、脂肪を落とす効果を期待してのわかめ入り。

「炙りユッケ」
ユッケには卵を使っていません。
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炙りですが、ぷるんと新鮮な舌触り。

「炙り寿司」
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カットが大きなお肉♪
シャリとの味のバランスもよくて美味しい。

どちらも部位はシンシン。

次は赤ワイン♪
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そして、どーんとお肉の盛り合わせがやってきました!
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タンしゃぶ、上タン塩、特撰和牛2種。
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「上タン塩」
タンの全貌を見せていただきました。
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のどぼとけまであり、リアルな大きさにびっくり。
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そして生き物を、命をいただくのだということに、改めて感謝の気持ちが湧きました。
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小さめの網、ガス火で、カットされた分厚いタンを焼いて、ほおばったらもう!
ジューシーでぷりぷり~♡
美味しい~。

「テールの付け根」は串刺しスタイル。
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ひと串で一頭分なのだそうです。稀少!
まるで焼鳥のように串をまわしながらじっくりと焼いていただきます。
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隠し包丁をしっかり入れているおかげで、歯ごたえと食べやすさを実現。
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わさびをつけて。
おー、お肉の味が濃い!
噛むほどにお肉の味わいが感じられました。

「松坂牛のサーロイン」
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大根おろしで。
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じゅわぁぁ〜っと肉汁があふれました〜。
めちゃうま。

かみごたえのある「ハラミ」はコショウのシンプルな味わいで堪能。
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ここで「サーロインのミルフィーユカツサンド」。
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ボリュームがありますが、ミルフィーユ状のお肉は、58度の低温調理のおかげで柔らかい〜。
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大葉がいい仕事をしています。


「シャトーブリアン」
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ヒレ肉をシャトーブリアンにチェンジして、有名な「健志郎焼き」にて目の前で瞬間燻製後、
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カットしてもらいました。
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うわぁ、キレイなピンク色。
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薫香香るお肉は低温調理でしっとり柔らかく、身がほどける~。

「シンシン」はつけだれで。
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西麻布のオシャレなお店でいろんなお肉料理を作られていたけれど、お肉を美味しく食べるのは結局「たれづけの焼肉だ!」ということになったそう。
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ご飯が欲しくなりましたが〆メシがあるので我慢です。
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芝浦のホルモンの盛り合わせ。
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「サガリ」はハラミに似ていて、ますますご飯が食べたくなる味。
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黒っぽい「ヤン」という部分は鮑のようにコリコリとした食感が楽しめました。
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「シビレ」はミノに似ているかな。
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各部位、一人1~2切れずつなのにお腹いっぱい!

そして〆はコムタンスープをベースにした「焼きラーメン」。
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久留米の乾麺を使い、ちゃんぽんのように旨みがたっぷりでうんまい♪

デザートは白苺「あわゆき」と赤い苺の「あまおう」。
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いただいたのは¥10000のコース「麗うらら」でした。
シャトーブリアンのOPで¥1500プラス。

かなり贅沢しましたが、これだけの内容で、もしお店が西麻布にあったなら、到底この価格では食べられないと思います。
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上野にオープンして良かった!!
また行きます♪


焼肉割烹 岩崎健志郎  上野店
03-6240-1601
東京都文京区湯島3-43-12

17:30~24:00(23:00ラストオーダー)

公式ページ


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🥓🔥 岩崎健志郎✨ ・ 西麻布ケンシロウの名をとどろかせた、 岩崎健志郎さんが、 焼肉らしいタレ肉の焼肉屋さんへ回帰。 上野にて本格焼肉屋さんを昨秋オープン✨ ・ 仕入れがすごい❣️ 国産の牛タンの喉仏まで見せていただきました😂 ・ シャンパンで乾杯し🥂 その後は赤ワインをいただきながら焼肉を堪能。 ・ 甘めの「ナムル盛り合わせ」 畑からプロデュースした白菜の「キムチ」 ・ とろとろ「モツの塩煮込み」を柚子胡椒で 静岡のアメーラ、脂肪を落とすわかめ入「有機野菜のサラダ」 ・ 「炙りユッケ」と「炙り肉寿司」 部位はシンシン。 ・ ジューシーでぷりっぷりな「上タン塩」を皮切りに ガス火の焼肉😍 ・ 「テールの付け根」一頭からひと串分しかとれないという希少部位には、隠し包丁がしっかり入れてあって美味しい〜😊 ・ 「松坂牛のサーロイン」は大根おろしで。 じゅわぁぁ〜っと肉汁があふれました〜😍 ・ 様々な焼肉を楽しんだ後、 「サーロインのミルフィーユカツサンド」 58度の低温調理で柔らかい〜😍 ・ 「シャトーブリアン」+¥1500 低温調理でしっとり柔らかく、ほどけるお肉😍 ・ コムタンスープをベースにした、 「焼きラーメン」でシメ🍜 ・ ¥10000のコースでした❣️ 西麻布だったらこの価格ではない😂 ・ ・ 焼肉割烹 岩崎健志郎 上野店 03-6240-1601 東京都文京区湯島3-43-12 ・ @ken_shiro7 #岩崎健志郎 #ケンシロウ #焼肉 #上野グルメ #湯島グルメ #ケンシロウ焼き #ケンシロウ #東京焼肉 #焼肉屋 #焼肉大好き #肉好き女子 #肉好きな人と繋がりたい #肉好き男子 #肉スタグラム #焼肉食べたい #シャトーブリアン#肉食べたい #お肉 #お肉大好き #yakiniku #tokyofoodie #japanesebeef #tokyofoodie #japanfoodie #グルメ女子 #東京グルメ #グルメスタグラム #食べ歩きグルメ #食べ歩き #食べるの大好き #食べるの好き #食べるのが好きな人と繋がりたい

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