インターコンチネンタルホテル大阪
『pierre(ピエール)』
5年前にお邪魔しました。お粗末なブログ記事↓(笑)
今回いただいたのはランチのフルコース。
今回いただいたのはランチのフルコース。
Menu Pierre(ムニュ ピエール) ¥12,000(税込サ別)
前菜、スープ、前菜、前菜、魚料理、肉料理、プレデザート、メインデザート
まずはシャンパン(別料金)で乾杯。
ハウスシャンパンは「ルイ・ロデレール」です。
わぁ~、前菜がたくさん♪
「コンテンポラリーエレガンス」を提唱するラグジュアリーなインターコンにぴったり
Passion fruit meringue
「パッションフルーツメレンゲ」
「パン」
バターは国産発酵バター。
Bamboo shoots, seasonal wild plants, lily bulb
Alfonsino, colourful root vegetables, caviar
「金目鯛、カラフル根菜、キャビア」
ハーブとでマリネした金目鯛がカラフルな野菜と調和したサラダを、パッションフルーツ、ハイビスカス、赤ワインジュレ、キャビアと。
Kintoa Basque pork, Kaga lotus roots, petit agour
「バスク豚キントア、加賀蓮根、プティアグール」
煮こごりに、加賀蓮根のチップス、テットドモワンヌ(チーズ)、豚の出汁のソース。
ピンク色の仔豚のクッキーがかわいい♡
Arrowtooth flounder, canola flower, fruit tomatoes
「アブラ鰈、菜の花、フルーツトマト」
フルーツトマトと薄いえんどうのソースがカラフル。
北海道産アブラガレイ、ほうれん草のベニエ。
菜の花などのハッとするグリーン色をまとっています。
Japanese brand chicken “Tamba kurodori”, mushrooms, cacao
「丹波黒どり、茸、カカオ」
Strawberry, condensed milk, TWG
「苺、練乳、TWG」
スポンジに、いちご、練乳のクリーム?、TWGのムース、バジルのシャーベット。
アヴァンデセールとは思えない~☆
Valrhona chocolate “ILLANKA”, hazelnuts, coffee
「美味しい!」しか言葉が出ない~。
Coffee or tea
Coffee or tea
「コーヒーまたは紅茶」
たけのこ、湯葉、山菜などの和の食材を使ったアートなフランス料理フルコースでした☆
香り、ビジュアル、味わい、余韻の全てが楽しめて、こうして思い出してみても幸せを感じるという、素敵なコースでした。
3/3からメニュー内容が変わります。
ワインは500本以上!
ピエール
06-6374-5700
大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F
[ランチ]11:30~14:00(L.O)
[ディナー]18:00~21:30(L.O)
[ディナー]18:00~21:30(L.O)
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