料亭のように落ち着いた個室空間で本場の広東料理を堪能
恵比寿にステキな広東料理店が誕生♡
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恵比寿中華 泰山
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従来の中華料理屋さんぽい外観ではありません。
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脇の階段を上がり2Fへ。
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季節のお花が活けられていて、カウンターなんかを見ると、まるで日本料理屋さんみたい~。
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居抜きではありませんよ。
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細部まで丁寧に作り込まれた新しいお店。
個室は2名様用から8名様まで。

こちら、中華料理のお店なんです。
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白ワインで乾杯☆

ランチコース、ディナーコース、夜はアラカルト料理もあるそう。

おすすめをいろいろいただきました。

「中国前菜の五種盛り合わせ」
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「大山鶏のよだれソース」「ホタテ貝柱の紹興酒漬け卵黄」「美明豚窯焼きチャーシュー」「黒糖ピーカンナッツ」「ホワイトアスパラガス自家製XO醤」

叉焼の釜焼きならではのさくっとした皮の感じとか、ツルンとなめらかでしっとりとしたよだれ鶏、軽~いピーカンナッツなど、どれもさすが都内の有名店やホテル、横浜中華街で腕を振るってこられた菅野シェフのお料理。

「烏龍茶」もグラスで。
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「ホタルイカと春野菜の春巻き」
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丸ごとホタルイカ入り。美味しい~♡

器もステキでしょ。
オーナー自ら買い付けに行かれた九谷焼。

日本の器と中華料理がこんなに合うんですね。

「春竹の子と蛤の上湯(シャンタン)スープ」
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スープを飲めばそのお店の料理が分かる☆
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蛤のおかげでいっそう味わい深くなったスープを堪能。
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「真鯛の香り蒸し ふき味噌豆鼓と桜の香り」
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ふっくらと蒸しあがった身の分厚い鯛の切り身。
小骨もなく、おいしい~。
旨みを吸った春雨ともに。

「牛ホホ肉の青島ビールやわらか煮込み」
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ホロホロとほどけるように柔らかいお肉。

美しい日本の器を愛でながら、美味しい中華料理がいただけるなんてステキ☆
器とお料理のマリアージュですね☆

さらに飲み物も、珍しい「シェリー酒」を。
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ほぼ紹興酒のような味わい。
ストレートで、とおすすめされました。
このお肉と合うのよ~♡

「蓮の葉で包んだあさりとピータンのおこわ」
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中華おこわらしく、旨みのオイルもいきわたっていて好みでした♪

終始、お着物姿の女性が給仕してくれました。
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この方、お着物を300枚ほどお持ちとのことで、自前の総搾りのステキな衣装。
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帯どめが九谷焼!
すごーい♪
器とお料理、その上お着物も鑑賞させていただけてうれしい♪

デザートは「杏仁豆腐 甘夏ソース」。
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「仁」からの手作りだそうです。
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パウダーやエッセンスとはやはり味わいが違いますね。

ランチのおすすめは¥3800のコース、ディナーのおすすめは気仙沼のフカヒレが食べられる¥8800のコース。私がいただいたのは¥6600のコース。アラカルトもあるそう。




恵比寿中華 泰山
03-5422-7944
東京都渋谷区恵比寿4-10-8 orange恵比寿 2F


11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)

日曜・祝日定休



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インスタグラム、フォロワーさんもうすぐ16000人。フォローしてね。
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👘🀄️ 日本文化と中華料理の融合「恵比寿中華大山」 ・ まるで日本料理のお店なんだけど、 お着物姿の女性が給仕してくださるんだけど、 いただくのは本格中華料理🥟 ・ オーナーが現地から調達した九谷焼の美しい器に、季節の食材を使った、季節感のあるメニューの数々😌💕 ・ ランチコース3800円、ディナーコース6600円〜。気仙沼のフカヒレを使ったコースが8800円と意外にリーズナブルで、1人でもOK👍🏻 ・ 恵比寿にひっそり佇む大人の隠れ家。 カウンターのほか2名から8名の個室あり。 ・ @taizan0205 #恵比寿泰山 #泰山 #pr #レセプション #試食会 #ニューオープン #恵比寿#東京 #東京グルメ#恵比寿グルメ #中華#chinesefood #和#恵比寿デート #恵比寿接待#恵比寿個室#九谷焼 #tokyofoodie #japan#cooljapan #食べログ#グーグルローカルガイド#グーグル#グルメブログ#インスタグラマー#インフルエンサー #tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい#グルメブロガー

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