料亭のように落ち着いた個室空間で本場の広東料理を堪能
恵比寿にステキな広東料理店が誕生♡
恵比寿中華 泰山
従来の中華料理屋さんぽい外観ではありません。
脇の階段を上がり2Fへ。
季節のお花が活けられていて、カウンターなんかを見ると、まるで日本料理屋さんみたい~。
居抜きではありませんよ。
細部まで丁寧に作り込まれた新しいお店。
個室は2名様用から8名様まで。
こちら、中華料理のお店なんです。
白ワインで乾杯☆
ランチコース、ディナーコース、夜はアラカルト料理もあるそう。
おすすめをいろいろいただきました。
「中国前菜の五種盛り合わせ」
「大山鶏のよだれソース」「ホタテ貝柱の紹興酒漬け卵黄」「美明豚窯焼きチャーシュー」「黒糖ピーカンナッツ」「ホワイトアスパラガス自家製XO醤」
叉焼の釜焼きならではのさくっとした皮の感じとか、ツルンとなめらかでしっとりとしたよだれ鶏、軽~いピーカンナッツなど、どれもさすが都内の有名店やホテル、横浜中華街で腕を振るってこられた菅野シェフのお料理。
「烏龍茶」もグラスで。
「ホタルイカと春野菜の春巻き」
丸ごとホタルイカ入り。美味しい~♡
器もステキでしょ。
オーナー自ら買い付けに行かれた九谷焼。
日本の器と中華料理がこんなに合うんですね。
「春竹の子と蛤の上湯(シャンタン)スープ」
スープを飲めばそのお店の料理が分かる☆
蛤のおかげでいっそう味わい深くなったスープを堪能。
「真鯛の香り蒸し ふき味噌豆鼓と桜の香り」
ふっくらと蒸しあがった身の分厚い鯛の切り身。
小骨もなく、おいしい~。
旨みを吸った春雨ともに。
「牛ホホ肉の青島ビールやわらか煮込み」
ホロホロとほどけるように柔らかいお肉。
美しい日本の器を愛でながら、美味しい中華料理がいただけるなんてステキ☆
器とお料理のマリアージュですね☆
さらに飲み物も、珍しい「シェリー酒」を。
ほぼ紹興酒のような味わい。
ストレートで、とおすすめされました。
このお肉と合うのよ~♡
「蓮の葉で包んだあさりとピータンのおこわ」
中華おこわらしく、旨みのオイルもいきわたっていて好みでした♪
終始、お着物姿の女性が給仕してくれました。
この方、お着物を300枚ほどお持ちとのことで、自前の総搾りのステキな衣装。
帯どめが九谷焼!
すごーい♪
器とお料理、その上お着物も鑑賞させていただけてうれしい♪
デザートは「杏仁豆腐 甘夏ソース」。
「仁」からの手作りだそうです。
パウダーやエッセンスとはやはり味わいが違いますね。
ランチのおすすめは¥3800のコース、ディナーのおすすめは気仙沼のフカヒレが食べられる¥8800のコース。私がいただいたのは¥6600のコース。アラカルトもあるそう。
グーグルマップ
食べログ
インスタグラム、フォロワーさんもうすぐ16000人。フォローしてね。
http://instagram.com/kuronyan2017
恵比寿にステキな広東料理店が誕生♡
恵比寿中華 泰山
従来の中華料理屋さんぽい外観ではありません。
脇の階段を上がり2Fへ。
季節のお花が活けられていて、カウンターなんかを見ると、まるで日本料理屋さんみたい~。
居抜きではありませんよ。
細部まで丁寧に作り込まれた新しいお店。
個室は2名様用から8名様まで。
こちら、中華料理のお店なんです。
白ワインで乾杯☆
ランチコース、ディナーコース、夜はアラカルト料理もあるそう。
おすすめをいろいろいただきました。
「中国前菜の五種盛り合わせ」
「大山鶏のよだれソース」「ホタテ貝柱の紹興酒漬け卵黄」「美明豚窯焼きチャーシュー」「黒糖ピーカンナッツ」「ホワイトアスパラガス自家製XO醤」
叉焼の釜焼きならではのさくっとした皮の感じとか、ツルンとなめらかでしっとりとしたよだれ鶏、軽~いピーカンナッツなど、どれもさすが都内の有名店やホテル、横浜中華街で腕を振るってこられた菅野シェフのお料理。
「烏龍茶」もグラスで。
「ホタルイカと春野菜の春巻き」
丸ごとホタルイカ入り。美味しい~♡
器もステキでしょ。
オーナー自ら買い付けに行かれた九谷焼。
日本の器と中華料理がこんなに合うんですね。
「春竹の子と蛤の上湯(シャンタン)スープ」
スープを飲めばそのお店の料理が分かる☆
蛤のおかげでいっそう味わい深くなったスープを堪能。
「真鯛の香り蒸し ふき味噌豆鼓と桜の香り」
ふっくらと蒸しあがった身の分厚い鯛の切り身。
小骨もなく、おいしい~。
旨みを吸った春雨ともに。
「牛ホホ肉の青島ビールやわらか煮込み」
ホロホロとほどけるように柔らかいお肉。
美しい日本の器を愛でながら、美味しい中華料理がいただけるなんてステキ☆
器とお料理のマリアージュですね☆
さらに飲み物も、珍しい「シェリー酒」を。
ほぼ紹興酒のような味わい。
ストレートで、とおすすめされました。
このお肉と合うのよ~♡
「蓮の葉で包んだあさりとピータンのおこわ」
中華おこわらしく、旨みのオイルもいきわたっていて好みでした♪
終始、お着物姿の女性が給仕してくれました。
この方、お着物を300枚ほどお持ちとのことで、自前の総搾りのステキな衣装。
帯どめが九谷焼!
すごーい♪
器とお料理、その上お着物も鑑賞させていただけてうれしい♪
デザートは「杏仁豆腐 甘夏ソース」。
「仁」からの手作りだそうです。
パウダーやエッセンスとはやはり味わいが違いますね。
ランチのおすすめは¥3800のコース、ディナーのおすすめは気仙沼のフカヒレが食べられる¥8800のコース。私がいただいたのは¥6600のコース。アラカルトもあるそう。
恵比寿中華 泰山
03-5422-7944
03-5422-7944
東京都渋谷区恵比寿4-10-8 orange恵比寿 2F
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)
日曜・祝日定休
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http://instagram.com/kuronyan2017