肉小僧 匠 (にくこぞう たくみ)
前日ギリギリ予約で伺いました。
週末のため2時間制とのこと。
食べログで3.5点を超えているお店なのでやっぱり人気☆
ハイボールでのどを潤し、いきなり焼肉!
おすすめメニューから。
「特選和牛三種盛り(各種2枚)」¥2800
部位は日によって違うそうで、この日は「トモサンカク・王様ハラミ・イチボ」でした。
好きな部位ばかり♡
「トモサンカク」は大きいので1枚で2枚扱い。
ロースターは卓上に置くタイプ。
上から換気扇が降りてきました。
最初に「王様ハラミ」。
こちらはホルモンも和牛なのだそう。
お肉屋さんや都内の有名焼肉店で修業をされたのでルートがあるらしい。
生姜醤油で。
柔らかいけど食べごたえもあって美味しい♪
生姜醤油もネギ飯と相性バッチリ。
ごはんを欲しましたが、ちょっと変わったのがあったのでこちらを。
「肉に合うネギ飯」¥380に「温玉」¥70 トッピング。
ねぎダレが混ぜてあるごはんで、温玉をつぶすと卵黄がとろーり。
このまま食べても美味しいけれど、お肉とお醤油も一緒に食べると、おネギのシャキシャキと合わさってめちゃうまー♪
「イチボ」。
お尻の部位ですごい霜降り。
すぐに焼けて、わさび醤油で♪
ジューシーで美味しい~♡
さすが和牛。
「トモサンカク」
焼いてからハサミでカット。
精肉だれは、ちょっと甘い焼肉屋さんのたれ味で、ますますネギ飯とぴったり。
次は「和牛ザブトンのトリュフ掛け」¥1500
いわゆる「焼きすき」。
これにトリュフを削ってくれるそう。
「ザブトン」はサシが入っていかにもおいしそう。
お店の方がささっと焼いてくれました。
小鉢に大根おろしと卵黄。
これにお肉を入れたら、トリュフをサクサクサクとたくさん削ってくれました。
おお~(≧▽≦)
すごーい!
甘めのお醤油をちょいとかけていただきます。
お肉と肉汁と、卵とトリュフを頬張って。
最高ーー(≧▽≦)
残った卵液に、ネギ飯の残りをぶち込んできれいに完食。
トリュフオイルじゃなくてちゃんとトリュフを削ってくれるので、これで¥1500とは超お値打ち。
お腹いっぱいなので〆は肉寿司で。
肉寿司のオーダーは2貫から。
赤身と霜降りがあったので、赤味をチョイス。
味は塩だれか九州醤油が選べてお醤油に。
「和牛赤身にぎり」@280
お肉に胡椒が振ってあるのにお醤油とも合う~。
酢飯はありがちなカチカチのものではなく、お鮨屋さんの甘めの酢ではなくワインビネガーのようなさっぱり系でした。
赤身ならではの、お肉その物の美味しさをじんわり感じる、ほんとにおいしい肉寿司でした!
お店の子たちも礼儀正しく優しく接客してくれていいカンジ。
帰り際にお口直しのガムもポイント高い♪
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
前日ギリギリ予約で伺いました。
週末のため2時間制とのこと。
食べログで3.5点を超えているお店なのでやっぱり人気☆
ハイボールでのどを潤し、いきなり焼肉!
おすすめメニューから。
「特選和牛三種盛り(各種2枚)」¥2800
部位は日によって違うそうで、この日は「トモサンカク・王様ハラミ・イチボ」でした。
好きな部位ばかり♡
「トモサンカク」は大きいので1枚で2枚扱い。
ロースターは卓上に置くタイプ。
上から換気扇が降りてきました。
最初に「王様ハラミ」。
こちらはホルモンも和牛なのだそう。
お肉屋さんや都内の有名焼肉店で修業をされたのでルートがあるらしい。
生姜醤油で。
柔らかいけど食べごたえもあって美味しい♪
生姜醤油もネギ飯と相性バッチリ。
ごはんを欲しましたが、ちょっと変わったのがあったのでこちらを。
「肉に合うネギ飯」¥380に「温玉」¥70 トッピング。
ねぎダレが混ぜてあるごはんで、温玉をつぶすと卵黄がとろーり。
このまま食べても美味しいけれど、お肉とお醤油も一緒に食べると、おネギのシャキシャキと合わさってめちゃうまー♪
「イチボ」。
お尻の部位ですごい霜降り。
すぐに焼けて、わさび醤油で♪
ジューシーで美味しい~♡
さすが和牛。
「トモサンカク」
焼いてからハサミでカット。
精肉だれは、ちょっと甘い焼肉屋さんのたれ味で、ますますネギ飯とぴったり。
次は「和牛ザブトンのトリュフ掛け」¥1500
いわゆる「焼きすき」。
これにトリュフを削ってくれるそう。
「ザブトン」はサシが入っていかにもおいしそう。
お店の方がささっと焼いてくれました。
小鉢に大根おろしと卵黄。
これにお肉を入れたら、トリュフをサクサクサクとたくさん削ってくれました。
おお~(≧▽≦)
すごーい!
甘めのお醤油をちょいとかけていただきます。
お肉と肉汁と、卵とトリュフを頬張って。
最高ーー(≧▽≦)
残った卵液に、ネギ飯の残りをぶち込んできれいに完食。
トリュフオイルじゃなくてちゃんとトリュフを削ってくれるので、これで¥1500とは超お値打ち。
お腹いっぱいなので〆は肉寿司で。
肉寿司のオーダーは2貫から。
赤身と霜降りがあったので、赤味をチョイス。
味は塩だれか九州醤油が選べてお醤油に。
「和牛赤身にぎり」@280
お肉に胡椒が振ってあるのにお醤油とも合う~。
酢飯はありがちなカチカチのものではなく、お鮨屋さんの甘めの酢ではなくワインビネガーのようなさっぱり系でした。
赤身ならではの、お肉その物の美味しさをじんわり感じる、ほんとにおいしい肉寿司でした!
お店の子たちも礼儀正しく優しく接客してくれていいカンジ。
帰り際にお口直しのガムもポイント高い♪
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