NY スタイルでステーキのコースをいただきました。
有名な焼肉TORAJIが手掛けるステーキハウスで、恵比寿の同じビルにあります。
オシャレな店内は程よい広さ。
この日はワインとペアリングでコース料理を。
4種類のステーキを食べ比べ、ボリュームのあるシーフード、お店定番人気のデザートもいただきました。
まずは、スパークリングワインで乾杯☆
「シーフードプラッター」
カナダ産活オマールエビ、ジャンボシュリンプ、北海道産ホタテのマリネ、サーモンのハーブマリネ。
ものすごいボリュームでした!
モントレーの白を合わせて。
「パン」
バター、オリーブオイル。
シーフードプラッターのサルサソースで即席ブルスケッタも楽しみました。
食事を引き立てるタイプのパンでした。
「オマール海老のビスク」
その濃厚さにうっとり。
ナパヴァレーの白を合わせて。
「カルテットステーキ」
お肉たっぷり!
TORAJIが自社で牛を育てているとのこと。
ドライエイジングのプライムサーロイン、黒毛和牛サーロインを食べ比べ。
サイドディッシュにマッシュポテト、クリームスピナッチ。
さらにプライムハラミ、ラムチョップまで。
ソースはトマトベースのニューヨークスタイルソース、ペッパーコーンソース、シャリアピンソース。
お肉に合わせて2種類の赤ワインが出されました。
「ティーズチーズケーキ」
お店ご自慢のチーズケーキ。
アイス添え、ベリーのソースで。
これには甘めのデザートワインが。
お腹いっぱいなのにマリアージュをお楽しみました。
最後に「コーヒー」と特注コイン型の「TORAJI」のチョコ。
お店の方の客あしらいも洗練されていて、
居心地がよく余韻も愉しめました。
こんな落ち着いた素敵なステーキハウス、今まで行かなかったなんて。
またここも再訪したいお店!
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
有名な焼肉TORAJIが手掛けるステーキハウスで、恵比寿の同じビルにあります。
オシャレな店内は程よい広さ。
この日はワインとペアリングでコース料理を。
4種類のステーキを食べ比べ、ボリュームのあるシーフード、お店定番人気のデザートもいただきました。
まずは、スパークリングワインで乾杯☆
「シーフードプラッター」
カナダ産活オマールエビ、ジャンボシュリンプ、北海道産ホタテのマリネ、サーモンのハーブマリネ。
ものすごいボリュームでした!
モントレーの白を合わせて。
「パン」
バター、オリーブオイル。
シーフードプラッターのサルサソースで即席ブルスケッタも楽しみました。
食事を引き立てるタイプのパンでした。
「オマール海老のビスク」
その濃厚さにうっとり。
ナパヴァレーの白を合わせて。
「カルテットステーキ」
お肉たっぷり!
TORAJIが自社で牛を育てているとのこと。
ドライエイジングのプライムサーロイン、黒毛和牛サーロインを食べ比べ。
サイドディッシュにマッシュポテト、クリームスピナッチ。
さらにプライムハラミ、ラムチョップまで。
ソースはトマトベースのニューヨークスタイルソース、ペッパーコーンソース、シャリアピンソース。
お肉に合わせて2種類の赤ワインが出されました。
「ティーズチーズケーキ」
お店ご自慢のチーズケーキ。
アイス添え、ベリーのソースで。
これには甘めのデザートワインが。
お腹いっぱいなのにマリアージュをお楽しみました。
最後に「コーヒー」と特注コイン型の「TORAJI」のチョコ。
お店の方の客あしらいも洗練されていて、
居心地がよく余韻も愉しめました。
こんな落ち着いた素敵なステーキハウス、今まで行かなかったなんて。
またここも再訪したいお店!
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