今夜も焼肉。
IMG_5822

焼肉 Garden たまち
IMG_5796
カフェみたいにかわいい焼肉屋さん。
IMG_5806
二階にもお席があるそう。
オーダーはお寿司屋さんみたいにタッチパネルで。
IMG_5798
その他、本日のおすすめメニューは口頭で。
 
「サッポロ黒ラベル樽生」と「フレシータいちご」で乾杯。
IMG_5801
炭酸の苺ジュース的な低アルコール。
チリ産。 

ちょっと変わったキムチでいこうかな。
「ニラキムチ」
IMG_5816
生のニラをキムチだれであえています。
味しっかり。強い。 

焼肉はタンから。
IMG_5813
「厚切りタン塩」
タンは薄切りなど3種類ありました。

「ハラミ(タレ)」
IMG_5817
腹身がホルモンだなんて。
かみごたえがちょうど良くて美味しいのに安くて好き。

和牛三点盛り(シンシン、ランプ、トモサンカク)
IMG_5828

「トモサンカク」は三角形なのね。
IMG_5835
「ごはん大盛り」をオーダーしてオンザライス♡
IMG_5837m
こうでなくっちゃね(≧▽≦)

「シンシン」
IMG_5831
ガス火で早く焼けます。

「サンチュ」をオーダーし、
IMG_5841
すぅ~っとするエゴマの葉、味噌、先ほどのニラキムチも一緒にお肉を包んでいただきました。
IMG_5847
サンチュで包むのは脂の多いお肉の方が向いているかもしれないけど、こちらもなかなか美味。
エゴマがミントみたいで美味しい!

「ランプ」
IMG_5830
やわらかい。
ザ・赤身ってカンジ。
ジューシーで美味しい。

赤身のお肉を中心に食べていたから、まだまだ食べられそう。
お肉追加。

カメノコ(タレ)¥980
IMG_5843
こちらも柔らかく美味しくいただきました。

「コムタンスープ」
IMG_5852
白濁したスープに、たけのこなど。
それに牛テール?骨付きの大きなお肉がごろごろ。
ライスが残っていれば、INすればよかったな。

「黒ウーロン茶」
IMG_5849
あればオーダーします。

「三浦有精卵のTKG」
IMG_5854
殻が硬くて少し細長の赤玉。
IMG_5856
黄味がこんもり。
IMG_5873m
お醤油を少し垂らしてかき混ぜていただきます。

「韓国のり」も追加して味のアクセントに。
IMG_5877
あ~、ほんとにおいしい♡
IMG_5878
満足したので、デザートはオーダーせず。

白米を食べ過ぎたけど、赤身のお肉中心でヘルシーな焼肉でした。
これいい~!
次回も赤身焼肉にしよう♡


関連ランキング:焼肉 | 田町駅三田駅泉岳寺駅


ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット

この投稿をInstagramで見る

🇮🇪🐂 駐日アイルランド大使公邸にお招きいただき、アイルランドの食材を中心としたエクスクルーシブ ディナーをいただきました❣️ ・ アイルランドは毎日雨が降り草がたくさん生えるので、John Stoneの牛は年間300日、野外で放牧されるそう。 ・ そして抗生物質やホルモン剤を一切使っていない健康的な牛の赤身のお肉を、50年以上にわたるドライエイジングの技術で最高の美味しさに✨ ・ ローストビーフや低温調理のレア食感のお料理でいただきましたが、赤身なのに柔らかく、赤身だからこそ純粋なお肉の美味しさが味わえました。美味しい〜😍💕美容にも良いみたい。 ・ アイリッシュビーフは、ANAインターコンチネンタルのステーキハウス、リッツカールトン東京、ヒルトン東京などで食べられるそうです。 ・ アイルランドから来日されたミシュラン店「Loam」のヘッドシェフ、エンダ マケボイさんが、アイルランドの牡蠣や乳製品を使って、野菜やキノコなどもとても美味しく食べさせてくれました💕 ・ 次の投稿では初めて食べるデザートやアイリッシュウイスキーなど後半をレポートします🙋‍♀️ ・ #ireland #irelandbeef #johnstone #beef#dryagedbeef #ディナー#アイルランド#大使公邸 #ミシュラン#ダニコール #ドライエイジング#オリジングリーン #東京グルメ#アイルランドグルメ #各国料理 #牛肉#サステナブル #肉食女子 #お肉 #赤身肉 #japanfood#japanfoodie#tastyjapan #グルメ女子#食べログ#グルメライター#グルメブログ#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -

このエントリーをはてなブックマークに追加