富士山周辺の溶岩プレートで焼肉!
00231F68-4493-42B2-A106-ACCC897D720D

焼肉ゼニバ 田町店
72717EB3-95C0-4FA0-A006-107E52FE2358
焼肉が好きなのでいろいろ行っていますが、再訪したいお店がたくさんある中、ついまた新規開拓しちゃいます。

明るい煉瓦調のきれいなお店でした。
店員さんも美男美女。
FCD89D7E-21F1-422C-8884-CE43FFAA12B2

意外と空いているのはまだ最近オープンしたからなのだとか。
本店は大井町にあり、精肉やさん経営とのことで、コスパよく品質の良いお肉が食べられるはず。

乾杯は、ジンビーム¥480とプレモル(中)¥600で。
8F44CE0C-29BD-4067-9E04-CF87BE70A881

コース料理は品数が多く、いろんな部位が食べられるとおすすめいただき、それに加えて野菜を少しオーダー。

浅漬けキムチ ¥580
88B25A0B-7804-459F-B07B-5C044E8B5334
オーダーが入ってからつけるシャキシャキ食感のキムチ。
白菜の軸が甘い!ジューシー。
たれが自家製とのこと。

たっぷりグリーンサラダ¥720
A598CF46-99D4-4F18-B87C-F6FCBFB0AB3F
日本一甘い淡路島の玉ねぎを使ったドレッシング。
レタス、紫キャベツ、パプリカ、トマト、ブロッコリー、水菜、ガーリックチップス。
確かに玉ねぎが甘い。

ブッチャーズコース3900円
和牛を中心とした贅沢な肉コース。
一頭買いならではの11種類の部位を様々な形で食べられてオススメだそう。

たれは醤油、ポン酢に鬼おろし。
C65944B4-111D-4FC3-9854-42323BF79568
炙り焼き用のおろしポン酢はたっぷり別鉢で。

1.黒毛和牛サーロイン炙り焼き
7AA7B2D9-5CC4-4E0B-B349-7CB936E71927
「静岡育ち」という黒毛和牛のサーロイン。
みるみる脂が溶けていきます。

スタッフさんが焼いてくれました。
EC2762BC-81D1-4CB4-8A54-6556D99F3ED5

七輪では800度で焼くのに対して、溶岩プレートは230度と低温。
遠赤外線でじっくりと焼き、旨味を残して美味しくやけるのだそう。
6B4C238A-4536-4382-AD32-5751091193D7
溶岩プレートには多数の気孔があり、
A9B64829-A5FD-4DA1-B771-0B1238EFDE88
余計な脂をお掃除してくれて、お肉がくっつかないっていい!
22C5880D-8EF0-40F7-9546-2F4DA530A797
お肉が甘い~。じわります。

2.特選葱塩牛タン
1EB3F33C-B072-4F85-813D-00FA54ED9A97
焼いてから、
9100153B-0661-4EE1-B0C5-ADCD382A1C40
CB485B5C-A356-402B-98BA-2EFCE43F19C9
お皿の上でレモンとネギダレを。
D300E2B4-7EC9-4627-B194-BB1D263B15DA
もっと食べたーい!となる美味しさでした。

3.和牛ロース→イチボ
342473CB-BDE8-4165-B21C-99B16A73834C
日替わりで良い部位に変わるそう。
イチボはお尻の先のほう。
CE1FAA28-BA0A-45A1-8B0B-45C6C756AA30
保健所の許可も撮っていて、生でも食べられるのだそうで、表面をさっと焼いて黒トリュフ塩で。
柔らかく脂がのっていて最高!
メス牛にこだわっているそう。

「ジムビーム」おかわり。
E7600529-CA31-4C5C-8DED-093D21B80D70

4.和牛炙りユッケ

部位はメガネと呼ばれる股関節の部分。
B5806413-FC3B-46B5-B13A-8A7A246632F2
「こいきみたまご」のタレを三回ほどゆるっと混ぜる。
その中にくぐらせていただきます。
A9CE5C93-9C97-4EB9-B467-2C8E96CEF4AD
噛むほどに美味しいお肉でした。

5.牛ハツ刺し
60756A1B-D58C-4105-A81B-184C11E4BC0B
プルプルでフレッシュ!
生レバーが苦手な人でもこれならいけそう。
ごま油の風味。

6.肉塊(牛の塊焼き)
E7D81CB0-F924-4B89-BFA0-8C8747C424D4
「しきんぼう」という 外モモの赤身。
2人で100gあり、かたまりで焼くので、人数が多いと迫力が増します。
00231F68-4493-42B2-A106-ACCC897D720D
表面をじっくり焼いてからいったん引き上げ、カットして出されました。
0d58caeb-s
薄く切った部分はローストビーフのようで、
E45B03E1-1C54-41FA-B359-AC96E5D571E5
分厚いほうは歯ごたえがあり、どちらも美味しかった~(≧▽≦)
F8717576-012E-488B-B3DB-7E56D07E8F8F
わさび醤油やポン酢、黒トリュフ塩、先ほどの卵を出動させて楽しみました。
761AC243-7AD7-4971-B7B9-DD74C110611F

「自家製サングリア」
BCECC1A3-AA48-4430-8CBD-0BE01D43D3D9
同伴者のを少し味見。お酒感強い♪

7.「瑞穂の芋豚」ロース
44002890-EEBB-448F-BA3E-A47570250096
8.「瑞穂の芋豚」フィレ
5A6E2276-30FC-4C85-83DE-BA59A2C7550B
さつまいもを食べている「瑞穂の芋豚」は臭みなしなのだそう。
豚なのでしっかり焼いていただきます。
24FF5DCE-17DF-435C-A00D-6BC0E964D3C9
フィレにはおろしポン酢が合うみたい。

9.特選和牛(この日はシンシン)
10.厚切り和牛ハラミ 
47A642F8-A27E-42E6-81E8-F37CD77658ED
シンシンはトリュフ塩で、ハラミは山葵醬油でいただきました。
どちらも肉汁がジューシーでほんとに美味しかった~。

お肉といっしょに「ライス(中)」をいただいていましたが、
08794D4B-CCAA-4479-B7E9-5ABC7FD735C3
おすすめだという「ガーリックライス」も追加。
A7F9DCBE-BB69-4869-80FC-7F2FA701DA4A
なんと石焼きビビンバスタイル。

たれを入れてジュワっと!
リズミカルにかき混ぜ(お店の方が)生のお肉にも火が通りました。
394D145D-F85A-42FF-B4D0-C6614683CCC5
焼き石の器の内側に貼り付けるようにしてしばらく放置。
5951E2C7-58EE-4A71-AD96-EC89F047B7E3
お肉がこれにもたっぷり入っていて、お焦げもできて大満足。
90373BCE-FBFE-4982-9ADC-843CB08AFE96

11.牛テールスープ
6A5F1F85-8CE0-4282-A106-002497BEE891
こちらにもお肉がほろほろとたっぷり入っていて、スープ自体の味わいにもほっこりしました。

脂をつかすイメージで「烏龍茶」をいただき〆。
0A9DD267-67EF-4991-88BE-771BCE904B82
温かいコーン茶は無料。

+500円でタマネギなどのつなぎなしの和牛ハンバーグを追加できるそうで、食べたかったけどお腹がいっぱいで断念。

ランチタイムにこのハンバーグが、サラダやスープ、ライス(大盛り無料)もついて¥880とのことなので、また絶対食べに行きたい!
7D1BDB9C-C7FD-459B-95A9-D9E3468C25A0

あと、毎月29日は¥1000くらいの部位も¥290で食べられるとのことでめちゃお得。
翌月予約をして帰る人もいるそう。

関連ランキング:焼肉 | 田町駅三田駅芝浦ふ頭駅



ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット


インスタグラム、フォロワーさん15000人超えました。
ありがとうございます~♡
この投稿をInstagramで見る

🍓👑 ANAインターコンチネンタルホテル東京で今日から始まった「ストロベリー・センセーション2020」🍓 ・ ホテル内のレストラン&バー、パティスリーなど8カ所で苺づくし😍💕 ・ 3Fの「シャンパン・バー」では音楽の都「ウイーン」の宮廷をイメージしたエレガントで華やかな「ストロベリー・スイーツブッフェ」を開催🍓 ・ シェフのイチオシはピンクのホールケーキ「ベイクドチーズケーキ」💕ぴc① ・ 見た目のかわいさだけでなく美味しさを忠実に追求したスイーツが約60種類と定評あるセイボリー10種、フレッシュ苺の3種類食べ比べと、すごいボリュームでした😍👍 ・ セイボリーと実食編は別ポストで📮 ・ 「ストロベリー・スイーツブッフェ」 2020年1月15日(水)~5月31日(日) 11:30~、13:30~、15:30~、17:30~、19:30~ 90分制 ※日曜のみ4部制(19:30~の部を除く) 平日 5,000円、土日祝日 6,000円 税サ別 ・ ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F シャンパン・バー 東京都港区赤坂1丁目12-33 03-3505-1111(代表) @anaintercontinentaltokyo ・ #anaインターコンチネンタルホテル東京 #シャンパンバー#ストロベリーセンセーション2020 #ストロベリースイーツブッフェ #ストロベリー#苺#いちご#イチゴ#ホテルスイーツ #六本木グルメ #溜池山王グルメ #スイーツ好き#イチゴ好き #ウイーン #スイーツ巡り #スイーツスタグラム #東京スイーツ#東京カフェ巡り #intercontinentalhotel #strawberry #japanfood#japanfoodie#tastyjapan #グルメ女子#食べログ#グルメライター#グルメブログ#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -