鯛と鶏の出汁ベースのおでんと日本酒。

b5b9d847-s

海浜幕張駅前にある飲食ビルで、チェーン店ではないお店を探してこちらへ。
E15CFC22-4B34-4AB6-A2EE-AF4DF4D5B816

日々人 海浜幕張店
 B37480AC-E027-4737-AC0A-2F58CF856F9F
店内は外から見るよりも広くて、奥の方のお席でしたが、壁面アートが素敵でした
868f6d31-s

3D38C565-1C13-4608-91F1-23E3780B3AD8

CF3E36F5-FC50-4634-9D65-D0D7C564C39F

B5CFC3AA-1050-47C2-B139-40C06FE006F9
音楽も洋楽で雰囲気がいい〜♪

酒器で最初に出てきたのが「鯛と鶏白湯スープ」。
A7FB1D1A-6CD1-4F47-B442-2F4FB783FD76
日本酒かと思ったw

滋味深い。魚の味が濃い〜。
このスープがおでんのベースとなるそう。

ファーストドリンクは「フルフルマンゴー」¥680
炭酸割りで。さっぱり。
6DAA2B12-77B8-4F71-8451-B4A3AF5B09C3
お通しは「あおとうタケノコ」。
メンマみたい。
ちょいピリ辛。
お酒が進みます〜。

おでんだけではなく、お刺身もおすすめということで、
「本日のお刺身盛り合わせ」@680x2
3D4848E0-CBBE-443B-9BB8-BAAA8AA504F2
そのまま食べる漬けまぐろ。
49D6E606-5DDA-47E5-BBCA-BC1C80A31121
鯛は塩昆布で〆ていて、昆布の旨味ととびっこのプチプチ食感が良かった〜。
3EBAFE99-4BC9-427B-936F-4C104CAB91A5
ハマチは脂と旨みがのっていて
856CBB69-D7FC-499C-94F5-9C65BD3FCA12
サーモンはイクラも美味でした。
DAC927A9-B4B2-468E-8178-1CADB5F125F7

「トロタク梅水晶」¥680
55EECAF5-EF45-49E8-846C-40BE2631F0FA
大葉にとびっこ
アテにいいわー。

「おでん盛り合わせ」
64bdfaff-s
厚揚げ¥200、大根¥180、白滝¥200、餅巾着¥280、車麩¥200
大根にはとろろ昆布をたっぷり載せて。
3f5881ec-s
鯛の出汁のおでんって珍しい〜。

日本酒は4合ボトルの場合、市販の価格に¥2000プラスした料金でこれは革命的価格なのだそうです。ですがこの日は1合で。

「十四代」1合 ¥1800
b5b9d847-s
風味の良いお酒でキリッとした味わいで美味しかった。

「牡蠣のおでん」¥380
784C547C-53CA-49DE-94C0-38B74C7C2814
牡蠣を炊いているからまた少しスープの風味が変わります47BE9477-D728-4150-9FFA-8F1C4A5903D6
粒よりの牡蠣が3粒も入っていました。リーズナブル!

贅沢おでんもいただきました。
「贅沢な玉子 ウニ&イクラ」¥280
23191CE5-DE91-4E1F-9599-17F2DB1305F2
これは最高〜!
口の中でウニが泳ぎ、イクラが弾ける!
これも安すぎじゃないですか⁇

「チキン南蛮柴漬けタルタル」¥680
34A16FC2-3DF7-47FA-A6DA-BCCBC9825FFA
しっかりと味のついたフライドチキンに柴漬けタルタルソース。ボリュームもあってお腹いっぱい!

「鯛出汁で作った鯛といくらのお茶漬け」¥880
A650A594-CAFE-4D85-9B6F-0C62BD9B2577
鯛出汁でいただくスープ茶漬け。
半生状態の鯛、小ぶりのイクラがたっぷり。
サラサラといただきました。

「鯛出汁のめんつゆで食べる〆の日本そば」小 ¥780
C600732F-95FA-41BA-AE99-621C7E052140
製麺所にオーダーしているという生そば。
プルンとしていて、粉が甘くて美味しい♪
コクのある鯛出汁のつゆとよく合ってました。

お腹がいっぱいだったけど〆を食べてよかったな〜。

ドルチェの種類がたくさんあったけど、食べられなかったので気になるw

関連ランキング:居酒屋 | 海浜幕張駅


幕張!
86596B49-96F7-44DB-95C1-D5AF1F262973
オリンピック3種目をするらしい。

ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット


この投稿をInstagramで見る

🥂🌙 Evening High Tea ~Winter Camp~ ・ 新大阪駅北側直結「コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション」19Fにある「Bar 19」で遠く大阪湾までを見渡す都会の夜景を眺めながらのイブニング・ハイティー✨ ・ ただ今の内容は、冬のキャンプをイメージしたお料理⛺️ ・ 前菜は塩気が効いたポークリエット、スモークしたポテトで作るサラダなどお酒と相性の良いアイテム。 ・ 旬の鱈の旨味を引き出したアクアパッツァや、BBQソースで風味豊かに仕上げたプロシェット(オプションでマッケンチーズバーガーにチェンジOK)とすごいボリューム❗️ ・ さらにデザートは焼きマシュマロを乗せたピザ👍 ・ ドリンクは2時間のフリーフローで、赤白ワインに、バーテンダーが作るシーズンオリジナルカクテル、なんとシャンパン ヴーヴ・クリコも飲み放題🍾✨ ・ 紅茶やハーブティーなど10種類のティーもフリーフローなのでお酒の飲めない方もぜひ❣️ ・ Evening High Tea ~Winter Camp~ 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土) 17:00~22:00(L.O.20:00) 7,000円(税サ10%別) ※ドリンクフリーフロー120分制 ※2名より ※クラブマリオット会員割引20%オフ ・ club MRRIOTTのアンバサダーとして、これから素敵でお得なメンバーサービスをご紹介します✨日本を含むアジア各国の参加ホテルで優待が受けられます💕 ・ 【お料理】 ●前菜 1stプレート/キッシュ ボスカイオーラ、ポークリエット 燻製マルドン塩をアクセントに 2ndプレート/スモークポテトサラダとガーリックトースト 3rdプレート/クリームチーズと林檎のキャラメリーゼ、スモークサーモンと蕪のサラダ ●魚料理 鱈と冬野菜のアクアパッツァ ●メインプレート ハンギングテンダーグリルのプロシェット BBQソース ※プラス700円でマッケンチーズバーガーにご変更いただけます。 ●デザート チョコレート マシュマロピザ 【フリーフロー】 ヴーヴ・クリコイエローラベル/赤・白ワイン/オーガニックティー (10種類) チョコレートマティーニなどオリジナルカクテル (5種類) ・ @cyosaka 06-6350-5701 ・ #PR#ハイティー#コートヤードバイマリオット新大阪ステーション #コートヤードバイマリオット #フリーフロー#ヴーヴクリコ#新大阪#新大阪グルメ#クラブマリオット #cortyardbymarriott#shinosakastation #shinosaka #hightea #wintercamp #veuveclicquot #freeflow #osakanight#大阪デート#ホテル好き#大阪旅行 #グルメ女子#食べログ#グーグルローカルガイド#アンバサダー #グルメブログ#インスタグラマー#インフルエンサー#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -