セレブとんかつ☆
4A3354A3-2844-4BB4-83F5-12220EA14405
豚とフォアグラが出会うなんて~☆

大阪 北新地の「グローバルとんかつ わたなべ」は、とんかつ史上最高にセレブなお店!?
0BFDA27F-7762-4ABD-A44A-4132D8D3A86C
まるでフレンチか、イタリアンかっていうおしゃれな店内。
軽快な洋楽がゆる~く流れています。

こちらはとんかつを極めたセレブとんかつのお店。
東京X・松坂豚・マンガリッツァ豚・バスク豚など世界の豚24種を調理するのだそう。

私はシャンパンで乾杯☆
00524F1E-4737-4373-ABE1-5F785A4E56E0
ポーン☆と開栓の音が。
グラスで飲めるのうれしいです。
さすが北新地♡

Aコース¥4900、Bコース¥7900でBコースをいただきました。

「本日のアミューズ」
9CA8717F-0A48-4538-8282-DAC52313BC4E
京都の生湯葉クリームに、 キャビア、いくら、うに、アオサのソース。

クリーミーで大豆がざらっとしていてなんだかヘルシー。
アオサの香りが効いている~。
美味♡

「季節のスープ」
28E93CEB-A3D9-4F6B-801F-29F948C52E69
「トリュフとポルチーニ茸のスープ」でした。

豚骨と野菜を3日間もをじっくりコトコト煮込んでとったスープは、余計な味付けをしていませんが、滋味深く旨み濃厚。甘いのは野菜のおかげかしら?
934C2082-F275-4BDC-9FC7-F28A22498033
トリュフとポルチーニの香りにうっとり。
豚ハムも主張していてとっても美味しい!

「本日の前菜」
91A39B1D-A045-4426-B998-F285243EDB48
丸太のトレイにて。
演出も楽しい♪

☆松阪豚のミニバーガー 
43BC6235-8E2A-4C2A-9115-48991B23B678
パテも豚で、ふわっとしていてジューシー。
もう牛の出る幕がないという感じでした〜♡
パンもふんわり。

☆長崎県産マグロ 中トロのマリネ
炙ったトロがどろけます~。

☆サラミとスモークチーズ
ソーセージっぽい味わいでハイボールが飲みたくなるw

「松阪豚 ヘレ肉のフォアグラとんかつ」
B9EF7A82-7269-43AE-AFAC-F0E0D6AB9BA6
上質な豚へレ肉は生でも食べられるのだそう。

とろとろのフォアグラを合わせていただくと、ジューシーで、まるで最上級の霜降り牛のような味わい。
4A3354A3-2844-4BB4-83F5-12220EA14405
白トリュフ塩で食べるほか、
473C8B0F-7B83-4BAD-BF71-229A80F3F132
ピクルスがアクセントのタルタルソース、
71753812-AB90-4881-AE2F-DD2AA3866D07
だしソース(ウスターぽい)でもいただきました。
ミルキーなマッシュポテトも好き。

「まるごとトマトサラダ」
F5AFFD71-241F-4697-A5CF-4A2D90D13CA5 
炙った北海道産ホタテと高知県シュガートマトのサラダでした。

ホタテがねっとりと甘海老みたいな食感でびっくり。
A469C7D0-F5C6-4F26-A590-9E965A263412
スパイシーなソースは、パリパリのごぼうにマッチ。

豚以外の食材にもとてもこだわっておられて大満足の美味しさでした。

「炊き立てご飯」
B433E79F-232D-4940-A2DE-B2ACE541FC19
ル・クルーゼで炊いたご飯。
テーブルの上で蒸らし中。
松坂のすぐそばの三重のミルキークイーンを使用。

メインは「特選とんかつ」または「トリュフカツとじ」から選べて(お肉もロースまたはヘレを選べる)、それぞれをシェアしました。

「特選とんかつ」
C1B627E8-9CB1-4CAD-BEA7-8F3E82762D55
松坂豚でした。
A5D25E2F-0763-436D-8E2F-698293A79E24
トリュフ卵黄にくぐらせて、
5DED6249-6822-412D-BBBF-D58F738ADEB3
ごはんにオンしていただきました。
3734F2D2-13D6-43C3-9C44-C73AA303C65B
お、おいしい~~(≧▽≦)
残ったたまごはTKGに。
ごはんはまだ、ル・クルーゼに残っています。

抹茶塩、ピンク岩塩、藻塩も好みで。
713DAE40-2402-467B-A71E-E654DEE3AB6D

もう一方のメインは「カツとじ」。
5F04F1A2-E1DD-4274-9DA5-39419A7B63FD
フォンデュのように加熱保温されて映える演出。
C9F582F8-E0C9-4BF9-AF9D-CB4BD443869F
とんかつを卵でとじたものにトリュフのトッピング。
コクが増すのと、気持ちがリッチになるのとで、満足感が高い~♪

デザートは「博多あまおうのアイス」でした。
51C282C9-86C7-4561-86B3-649CA424AA36

「コーヒーまたは紅茶」
05A9C251-5E77-458F-9385-0230BF0E8495

お店の雰囲気も素敵で、これで¥7900とは!
十分お値打ちな感じです。
デートや記念日にも使いたいお店。

コースは昼でも夜でも食べられるそう。
常連さんは単品メニューも。
また行きたい~♪


一休でお得プランを見る!
グローバルとんかつ わたなべ



関連ランキング:とんかつ | 大江橋駅北新地駅東梅田駅



ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット


この投稿をInstagramで見る

🥂🌙 Evening High Tea ~Winter Camp~ ・ 新大阪駅北側直結「コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション」19Fにある「Bar 19」で遠く大阪湾までを見渡す都会の夜景を眺めながらのイブニング・ハイティー✨ ・ ただ今の内容は、冬のキャンプをイメージしたお料理⛺️ ・ 前菜は塩気が効いたポークリエット、スモークしたポテトで作るサラダなどお酒と相性の良いアイテム。 ・ 旬の鱈の旨味を引き出したアクアパッツァや、BBQソースで風味豊かに仕上げたプロシェット(オプションでマッケンチーズバーガーにチェンジOK)とすごいボリューム❗️ ・ さらにデザートは焼きマシュマロを乗せたピザ👍 ・ ドリンクは2時間のフリーフローで、赤白ワインに、バーテンダーが作るシーズンオリジナルカクテル、なんとシャンパン ヴーヴ・クリコも飲み放題🍾✨ ・ 紅茶やハーブティーなど10種類のティーもフリーフローなのでお酒の飲めない方もぜひ❣️ ・ Evening High Tea ~Winter Camp~ 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土) 17:00~22:00(L.O.20:00) 7,000円(税サ10%別) ※ドリンクフリーフロー120分制 ※2名より ※クラブマリオット会員割引20%オフ ・ club MRRIOTTのアンバサダーとして、これから素敵でお得なメンバーサービスをご紹介します✨日本を含むアジア各国の参加ホテルで優待が受けられます💕 ・ 【お料理】 ●前菜 1stプレート/キッシュ ボスカイオーラ、ポークリエット 燻製マルドン塩をアクセントに 2ndプレート/スモークポテトサラダとガーリックトースト 3rdプレート/クリームチーズと林檎のキャラメリーゼ、スモークサーモンと蕪のサラダ ●魚料理 鱈と冬野菜のアクアパッツァ ●メインプレート ハンギングテンダーグリルのプロシェット BBQソース ※プラス700円でマッケンチーズバーガーにご変更いただけます。 ●デザート チョコレート マシュマロピザ 【フリーフロー】 ヴーヴ・クリコイエローラベル/赤・白ワイン/オーガニックティー (10種類) チョコレートマティーニなどオリジナルカクテル (5種類) ・ @cyosaka 06-6350-5701 ・ #PR#ハイティー#コートヤードバイマリオット新大阪ステーション #コートヤードバイマリオット #フリーフロー#ヴーヴクリコ#新大阪#新大阪グルメ#クラブマリオット #cortyardbymarriott#shinosakastation #shinosaka #hightea #wintercamp #veuveclicquot #freeflow #osakanight#大阪デート#ホテル好き#大阪旅行 #グルメ女子#食べログ#グーグルローカルガイド#アンバサダー #グルメブログ#インスタグラマー#インフルエンサー#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -