西麻布の釜焼きステーキのお店へ。
FORNO(フォルノ)
雰囲気のあるレストラン。
煉瓦の壁、釜が見えます。
ふかふかのタオルおしぼり。
FORNO(フォルノ)
雰囲気のあるレストラン。
煉瓦の壁、釜が見えます。
ふかふかのタオルおしぼり。
セッティングも美しい。
いつもなら泡スタートですが、この日はノンアルコールで。
龍泉の特注ナイフの切れ味は抜群で、お肉が美味しく頂けました。
甘ったるくなくてちょうどいい!
3種の梅をブレンドし、ワインのような製法で作られた、梅酒とは違って梅のワインっていう感じ。キュッとした酸味もあって食欲増進!
「おすすめコース 」¥12000(ドリンク別)をいただきました。
アミューズ
「きじはたのカルパッチョ」
トマトゼリーの爽やかな酸味と共に。
磯臭いカラスミ。
心踊るアミューズでした♡
「サラダ 鳥取の野菜」
“ねばりっこ”という鳥取野菜とほうれん草、アンチョビの「キッシュ」。
ズッキーニなどの「カポナータ」、ごぼうと赤玉ねぎの「ピクルス」、「レンズ豆のサラダ」。
「サツマイモのサラダ」にはレーズンとピスタチオ。これらの相性がバッチリでした。
素直な料理に一捻りが加えられていて、味や食感の変化が楽しめました。
「自家製パン」
「サザエの香草バター蒸し」
「ラブレッド」
スパイシーなアメリカの赤。
フルーティで豊潤な香りにうっとりです!
「オレイン55」鳥取産の黒毛和牛の内もも150g
龍泉の特注ナイフの切れ味は抜群で、お肉が美味しく頂けました。
私が一生懸命写真を撮っていたせいか、彩りとして野菜を出してくださいました。
ルッコラなど個性的なリーフ。
食後は「ハーブティー」を。
レモングラスの香りが嬉しいミントティーでした。生ハーブは嬉しいですね♡
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
ルッコラなど個性的なリーフ。
デザート
「洋梨ヌガーグラッセ 」
食後は「ハーブティー」を。
レモングラスの香りが嬉しいミントティーでした。生ハーブは嬉しいですね♡
ラストオーダーはなんと23:30。
コースは一人でも頼めるし、アラカルトは通常2人分の量ですが調整していただけるそう。
女性一人でも楽しめる素敵な隠れ家レストランでした。すぐにでも再訪したい気持ち!
FORNO(フォルノ)
050-3628-1446
東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布パートⅢ 3F
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/