炭火焼鳥・牛もつ鍋 うる虎 総本店
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
歓楽街にある、もつ鍋と焼き鳥のお店
宇治ほうじ茶ハイと生ビールで乾杯。
お通しは「つぶ貝わさび漬、ナムル、キムチ」。
焼き鳥をオーダーして、スピードメニューで時間つぶし。
「茶豆」
「四川風よだれ鶏」
身は柔らか。
「ナゴヤコーチン骨付きモモ唐揚げ」
骨の周りの身を頑張って食べました。
そしてやってきました。
朝びきの信玄鶏を骨付きのまま熟成させ、旨味を凝縮した熟成鶏の焼鳥!
1本180円〜250円で、1本単位でオーダーできます。
「熟成ねぎま、自家製つくね」
ねぎまはジューシー。
炭焼きのいい香りがします。
「半熟卵薄揚げの天ぷら」
2杯目は「りんご酢ハイボール」と「男梅ハイボール」。
季節野菜の炭火焼は別メニューから。
「ぎんなん」は5個串刺しで。
「砂肝」は大きくてお値打ち。弾力あり。
「やげん軟骨」「せせり」も 好みのラインナップです。
「熟成もも肉 」
美味しいですね。
今年の1番鍋はもつ鍋屋が本気で作るお勧めの
「麻辣火鍋 」(忙しい時は2人前から)
辛さが、ピリ辛、中辛、大辛、激辛、極辛の5段階から選べて中辛に。
具はモツ、薄揚げ、ニラ、キャベツ、もやし、きくらげなど。
辛い、辛い〜!
シメに懐かしのあのラーメンを食べたかったな〜。
また次回に。
また次回に。
炭火焼鳥・牛もつ鍋 うる虎 総本店
045-321-1007
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル 5F
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/