Trattoria motomu.N(トラットリア モトム)
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
自由が丘駅から歩いてすぐ。
平日ランチ遅めの時間にお邪魔しました。
本日のパスタが3種類。
・いかのアンチョビソース
・サルシッチャと白インゲン豆
・ゴルゴンゾーラクリームソース
単品価格¥1200〜1300ですが、前菜盛り合わせ、フォカッチャ、ドリンク付きで¥2000。
なので迷わずセットをチョイス!
前菜盛り合わせ、予想以上のボリューム!
カンパチのカルパッチョは下にルッコラ。
白レバーパテがレーズンパンに。
上にドライイチジク。
やばい、うんまーい!
のどがワインを探している!
豚の煮こごりはレモン効いていてモツがコリコリとした食感。
自家製リコッタチーズはフルーティで甘い柿と一緒に。
紫キャベツのピクルスまで美味しい。
酢が尖っていなくて好み。
ナポリの海藻入り揚げピザ生地、ゼッポリーニは、外がかりかりで中とろり。最近アタリ続き☆
「自家製フォカッチャ」
店頭で栽培しているローズマリーが鮮やかに効いていてもっちりしっとり。
前菜のリコッタを拝借。これもまたいける!
パスタは「イカのアンチョビソース」をチョイス。
アンチョビソースの旨味と塩味がちょうど良く、美味しかったなぁ〜♡
単品パスタメニューだと、麺の量が増えるのかしら?
食後はコーヒー、紅茶のほか、エスプレッソも選べました。
卓上にディナーのデザートメニュー。
夜もめちゃめちゃ美味しそう。
絶対再訪!
お料理教室やワイン教室(グラス2杯つき)が実質¥1000で受けられるランチの日も体験したい♪
Trattoria motomu.N(トラットリア モトム)
03-6421-1811
東京都目黒区緑が丘2-17-15
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/