ボジョレー解禁♡
ワインが美味しく飲める、お友達おすすめのバルに行ってきたよ!
恵比寿山の上バル
その名のごとく、恵比寿駅から坂を上って、うん、かなり上ったところにあります。
ワインー♡
店内は手作りっぽい感じもする温かい雰囲気。
まずは、お店オススメのスパークリングワインで乾杯☆
グラススパークリングは2種類あって、ピノ・ノワールをチョイス。
お通し。
ふわふわにホイップされたクリームチーズ。レモンの香り。これをバゲットチップスにのせていただきました。
メニューはもう、食べたいものが多すぎ!
こういうお店は通わなきゃ。
まずはスピードメニューから。
「ゆでタコとポテト ゴルゴンゾーラのサラダ」
ジャガイモとタコ。
ゴルゴンゾーラの塩気と香り、胡椒のスパイシーさが効いていて美味しい♪
白ワインとともにいただきました。
「岩のりのゼッポリーニ」
表面サクサク、中もっちり。
これは大当たり☆
磯の風味満載!
もったりしていて、お腹だけ膨れちゃったらどうしよう~?って思ったりしたけど、これ、過去食べた中でベスト3に入る味。
「ヤリイカのソテー アンチョビガーリック」
薄くてやわらかなヤリイカにアンチョビのソースがからんでうまーい!
ちょうどボジョレー解禁のタイミングでお邪魔しました。
すっかり忘れていた★
昔はボジョレー解禁で大騒ぎしたものですが。
グラスで2種類いただきました♪
若いワインだけど、意外に豊潤でフルーティーで美味しかったよ♡
「美桜鶏の唐揚げ」
大きな唐揚げが2ピース。
皮がサックリ。
下味が良いから美味しい♪
「黒毛和牛の備長炭炭火焼ステーキ」
焼き石で好みの焼き加減に。
ジューシーな脂。
黒毛和牛の香りが鼻腔を抜ける。
うっとりです。
「雲丹と帆立のカルボナーラ」
そのまま食べて美味しい、生の雲丹と帆立貝柱がトッピングされたカルボナーラ。
生麺がぷるっぷる♡
卵クリーミーなソースは言うまでもなく大好物。
ランチタイムにはパスタにドリア、カレーまで食べられるそう!
コスパが良くてオススメだというから、お昼も行きたいな。
昼も夜も通いたいお店(≧▽≦)
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
ワインが美味しく飲める、お友達おすすめのバルに行ってきたよ!
恵比寿山の上バル
その名のごとく、恵比寿駅から坂を上って、うん、かなり上ったところにあります。
ワインー♡
店内は手作りっぽい感じもする温かい雰囲気。
まずは、お店オススメのスパークリングワインで乾杯☆
グラススパークリングは2種類あって、ピノ・ノワールをチョイス。
お通し。
ふわふわにホイップされたクリームチーズ。レモンの香り。これをバゲットチップスにのせていただきました。
メニューはもう、食べたいものが多すぎ!
こういうお店は通わなきゃ。
まずはスピードメニューから。
「ゆでタコとポテト ゴルゴンゾーラのサラダ」
ジャガイモとタコ。
ゴルゴンゾーラの塩気と香り、胡椒のスパイシーさが効いていて美味しい♪
白ワインとともにいただきました。
「岩のりのゼッポリーニ」
表面サクサク、中もっちり。
これは大当たり☆
磯の風味満載!
もったりしていて、お腹だけ膨れちゃったらどうしよう~?って思ったりしたけど、これ、過去食べた中でベスト3に入る味。
「ヤリイカのソテー アンチョビガーリック」
薄くてやわらかなヤリイカにアンチョビのソースがからんでうまーい!
ちょうどボジョレー解禁のタイミングでお邪魔しました。
すっかり忘れていた★
昔はボジョレー解禁で大騒ぎしたものですが。
グラスで2種類いただきました♪
若いワインだけど、意外に豊潤でフルーティーで美味しかったよ♡
「美桜鶏の唐揚げ」
大きな唐揚げが2ピース。
皮がサックリ。
下味が良いから美味しい♪
「黒毛和牛の備長炭炭火焼ステーキ」
焼き石で好みの焼き加減に。
ジューシーな脂。
黒毛和牛の香りが鼻腔を抜ける。
うっとりです。
「雲丹と帆立のカルボナーラ」
そのまま食べて美味しい、生の雲丹と帆立貝柱がトッピングされたカルボナーラ。
生麺がぷるっぷる♡
卵クリーミーなソースは言うまでもなく大好物。
ランチタイムにはパスタにドリア、カレーまで食べられるそう!
コスパが良くてオススメだというから、お昼も行きたいな。
昼も夜も通いたいお店(≧▽≦)
恵比寿山の上バル
050-5591-0788
東京都渋谷区恵比寿南1-16-3 1F
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http://kurozo.dreamlog.jp/