神楽坂 二三
IMG_3741
神楽坂の肉割烹で
霜月のお献立を頂いてきました😊
FullSizeRender
IMG_3742
FullSizeRender 
スタートはスパークリング☆
FullSizeRender

「突出」
IMG_3749
生雲丹豆腐のジュレがけ。
まるでチーズのようにコクがあって美味しい〜♪

千葉の日本酒をいただきました。
FullSizeRender
別にピーナッツが入っているわけではないけれど、千葉特産物のピーナッツラベルがかわいい💕

「前八寸」
FullSizeRender
わぁ、この一皿に秋がギュッと詰まっています。

あん肝ポン酢、藻塩をふった新潟 越後牛の和牛手毬寿司、衣かつぎ芋、小松菜としめじの煮浸し、車海老芝煮、稲穂素揚げ、銀杏串、栗の葉、いちょう。

越後牛美味しい!
銀杏串には新旧銀杏が。
緑色が新銀杏です。
稲穂の素揚げはポップコーンみたい。
丁寧にいただきました。

「向付」
FullSizeRender
合鴨ロースのタタキは脂がのっていて、噛み締めると旨味が滲み出ます。
FullSizeRender
長崎 壱岐の天然 九絵の造里は上品で甘く、食べ応えあり!

リースリングをいただきました。
IMG_3766

「温製」
IMG_3763
鶏つくねと舞茸春菊の炊き合わせ、松葉ゆず 針葱。

つくねは軟骨入り。
ゆずが香り、おだしにほっこり。

「焼物」
FullSizeRender
焼き松茸と山形牛サーロイン炙り。
いやいやこれ最高!
岩塩、柚子胡椒、酢橘で。

メルロー85%で作られた赤のフルボディ。
FullSizeRender

「煮物」
FullSizeRender
牛すじ大根塩煮込み。

「食事」炊き込みご飯か麺をチョイスで両方いただきました!

沖縄そば
FullSizeRender
カツオと昆布の優しいお出汁。
コシのある縮れ麺、大好き!
沖縄で食べたものより美味しかったかも。

薩摩芋と百合根の炊きこみご飯
FullSizeRender
お米は山形産の「つやひめ」使用で艶やか!
どちらも美味しかったので良かった♪

「甘味」林檎のブリュレ
FullSizeRender
香ばしいカラメル。
中はトロトロでした。

ほうじ茶をいただいて〆。
FullSizeRender
ごちそうさまでした!

沖縄出身の料理長さんの作る肉割烹はお出汁を生かした上品な味わいでした。

美味しいお料理に泡やワイン、日本酒を合わせてもらって大満足!

静かで品のいいお店なので、デートや接待にもおすすめ。

神楽坂 二三 
03-6265-0023 
東京都新宿区神楽坂6-8-23 2~3F


ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
 http://kurozo.dreamlog.jp/
この投稿をInstagramで見る

🍊 「さぬきひめ🍓」と「さぬきゴールド🥝」のモザイク仕立て 希少糖のメレンゲと温州みかん🍊のシャーベット✨ ・ 水天宮にある「ロイヤルパークホテル」で開催された香川県のイベント「さぬきうまいもんまつりin東京」で、香川県産の食材を使ったディナーコースをいただきました😊 ・ 香川でオリーブが栽培されて111年目。 オリーブオイルはもちろん、オリーブの実や絞りかすを使って「オリーブハマチ」「オリーブ牛」「オリーブ夢豚」「オリーブ地鶏」などが美味しく育てられています✨ ・ 「希少糖」はお砂糖よりも血糖値の上昇がゆるやかなのでダイエットにもおススメ💕 ・ ロイヤルパークホテルのシェフが作った素敵なお料理を県産ワインや地酒とともに満喫しました💕 ・ 讃岐うどんの手打ちパフォーマンス、「ヤドン」と記念撮影、美味しくて楽しかった😊✨ @udonken_kagawa @royalparkhotel.tokyo #香川県#うどん県#さぬきうまいもん祭り #希少糖#オリーブ#オリーブ牛#オリーブ豚#オリーブ地鶏 #ロイヤルパークホテル#オリーブオイル #ヤドン#うどん#水天宮#イベント #event #kagawajapan #kagawa #royalparkhotel #raresugar #sweetstagram #グルメ女子#食べログ#グーグルローカルガイド#グーグル#グルメブログ#インスタグラマー#インフルエンサー#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -

このエントリーをはてなブックマークに追加