横浜で焼き肉。
ハズしたくないのでお気に入りの「ぽんが」へ。
「ぽんが」は東京で行ったことアリ。
→ブログはこちら!
焼肉ぽんが 横浜店
先月オープンしたGEMSの最上階に入っています。
GEMSは野村不動産が手掛けるグルメビルで、選ばれしレストランしか入れないの。
他のお店も気になるところw
最上階ということで気持ちの良い眺め。
ぐるりと囲めるソファ席やカウンター席などいろいろありました。
泡が飲みたい気分だったのでボトルで☆
「減農サンチュセット」
わ~、横長のロングな器でやってきました。
これ2人分なんだけど!
熊本 阿蘇の緒方さんが作る「阿蘇ふもとサンチュ」は大きくてふわっふわ。
味噌、ねぎダレ、ニンニクオイルつき。
「たたみネギタン塩」
おネギびっしり!
タンがこんなに長いなんて~。
ブロックのタンをお店で手切りしているのだそう。
焼いてもらえました♪
独自処理をしたネギが蒸し焼きになり、ジューシーで美味しかった~♡
「特撰 厚切り盛り合わせ」
一切れずつだけどお肉が大きく、この状態です。豪華!
まずは「厚切りタン塩」と、
「ランプステーキ」
ガス火のロースターで煙を吸うタイプ。
ランプはミディアムレアでいただきましたー。
にんにくポン酢をつけて。
おいしーい!
「ごはん(大)」にのっけて。どんぶり飯くらいだから(大)でも余裕です。
「カイノミステーキ」
これが一番好み。
脂たっぷり!それがまた美味しいのよね。
弾力もあり!
「特上ハラミ」
しっかり食べごたえあり。
お肉そのものの味わい勝負な感じ。
たれにつけたりしていない、分厚いお肉サイコー!
「霧島産豚カルビ」
変化球で豚を。
脂のところで適度に分かれて食べやすくなりました。
カリッとするまで焼いて、お味噌、ねぎだれとともに、サンチュで巻いていただきました。
めちゃうまーい(≧▽≦)
キムチもオーダーすればよかったな。
〆はいつも石焼きビビンバや冷麺を食べるけど、以前系列店で食べたチヂミが美味しかった記憶があり、チヂミを。
「海鮮ニラチヂミ」
周囲がカリッカリ☆
イカが柔らか。
やっぱり美味しかった~(≧▽≦)
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
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他のお店も気になるところw
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泡が飲みたい気分だったのでボトルで☆
「減農サンチュセット」
わ~、横長のロングな器でやってきました。
これ2人分なんだけど!
熊本 阿蘇の緒方さんが作る「阿蘇ふもとサンチュ」は大きくてふわっふわ。
味噌、ねぎダレ、ニンニクオイルつき。
「たたみネギタン塩」
おネギびっしり!
タンがこんなに長いなんて~。
ブロックのタンをお店で手切りしているのだそう。
焼いてもらえました♪
独自処理をしたネギが蒸し焼きになり、ジューシーで美味しかった~♡
「特撰 厚切り盛り合わせ」
一切れずつだけどお肉が大きく、この状態です。豪華!
まずは「厚切りタン塩」と、
「ランプステーキ」
ガス火のロースターで煙を吸うタイプ。
ランプはミディアムレアでいただきましたー。
にんにくポン酢をつけて。
おいしーい!
「ごはん(大)」にのっけて。どんぶり飯くらいだから(大)でも余裕です。
「カイノミステーキ」
これが一番好み。
脂たっぷり!それがまた美味しいのよね。
弾力もあり!
「特上ハラミ」
しっかり食べごたえあり。
お肉そのものの味わい勝負な感じ。
たれにつけたりしていない、分厚いお肉サイコー!
「霧島産豚カルビ」
変化球で豚を。
脂のところで適度に分かれて食べやすくなりました。
カリッとするまで焼いて、お味噌、ねぎだれとともに、サンチュで巻いていただきました。
めちゃうまーい(≧▽≦)
キムチもオーダーすればよかったな。
〆はいつも石焼きビビンバや冷麺を食べるけど、以前系列店で食べたチヂミが美味しかった記憶があり、チヂミを。
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周囲がカリッカリ☆
イカが柔らか。
やっぱり美味しかった~(≧▽≦)
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