通いたいお店!
心屋 本通り店(ここや ほんどおりてん)
2DC68D9F-ACF5-44B1-8603-3399D0789FD8
北新地本通り、ビルの地下にある感じの良いお店。
62C4C792-C6C8-4530-B87D-C8CDE9151CA3
2人で予約していたのでカウンター席に通されました。
08AB6C6F-628D-4AE5-A94B-13DD433982B8
料理人さんの仕事が見れるし、いろんな話が聞けるから大歓迎。

白州のハイボールで乾杯☆
4F74819D-BC60-4D6B-995D-1EB6113FBCAD

お通しは3品。
145B81E2-7DBA-499D-B5D5-A6D6DBD5B087
「茶鰤チャーシュー、甘エビのムース、紅芋のカステラ」

こんな凝ったものが全部手作りだという。
なので、このお店はいい!と最初からテンションが上がりました☆

「お造り盛り合わせ」
D4C00450-4FB0-4DDF-9E56-3B637CCD6399
す、す、すごい内容!

甘海老にウニをたっぷりのせたもの、
3A83A34B-98A8-427A-8C60-B66E6F1597D6
淡路の鱧の炙りと湯引き(自家製梅肉)、
B7B0C401-0EB2-4CFF-B7FB-01B9D781339B

784541CC-AA5C-4292-8CBC-243C2A57428B

海ぶどうを巻いた剣先イカ、
89C75643-0E1A-4C4F-98D0-9574A51A1C4F

本鮪の大トロ、明石の天然真鯛、秋刀魚。
B3760FE8-0B89-47CC-8922-0B9063BF3AD8
鮮度もよく、舌鼓を打ちました。

「フォアグラ大根」
76EDDB4A-CC3E-4ABD-8F90-5724B40EDCDC
巷で流行っている単におでんにフォアグラをのっけたものではなく、きれいに面取りしたとろとろ大根とフォアグラを、煮魚のたれのようなコッテリ甘辛い味でいただきました。

めちゃめちゃおいしい~~(≧▽≦) 
花穂紫蘇が散らしてあり、さすが北新地っていう感じ。

「秋刀魚の松茸巻 肝おろし」
E4A36791-87D5-47EC-835D-51112BCBEF26
太くて長い大きな秋刀魚を焼いたものでたっぷりの松茸を巻き、秋刀魚の肝を加えた大根おろし(=肝おろし)をのせたもの。
601E4261-FA50-445A-AF9F-AAC63E330DFB
脂ののった秋刀魚とシャキシャキとした松茸の香りと食感。
秋を丸ごと食べたみたい!

黄緑色の添え物は、なんと銀杏で作った銀杏もち。田楽味噌をのせています。
A275F3BE-C21E-4230-9101-458D92B8B88F
このセンス!

スダチや茗荷の細工切りも美しい。
手間暇かかっているし美味しいし最高!

「天ぷら」
113C5B9A-BC2F-4C29-BC23-1A93FBF102CF
鱧は、松茸を巻いたものと梅肉を巻いたもの。生でも食べられる鮮度のいい鱧なので、中の方がレアでこれまたステキな味わい。レンコン、茗荷も天ぷらで。

「牛タンカツ」
39EE2F78-F7E2-4DE7-873E-4054D5C6C3C2
大きな牛タンのかたまりを衣の薄いカツで。下に玉ねぎ。
88E381FB-D20F-4CFC-9DFE-D3F5C5A765F7
洋食のソースは味変にもいいカンジ。

このあとお鍋の予定でしたが、お腹が膨れてしまい、シメごはんに変更。
ご自慢の麺が食べられなくてちょっと残念。それはまた次回に。

「焼おにぎりと野菜餡かけ」
829FF4F5-FD79-4A26-8522-B22F4C673FFB
お友達のお気に入りのこちらを。
浅い土鍋でジュウジュウといいながらやってきました。

焼きおにぎりにたっぷりのキノコあん。
BAB51DE1-6AC7-401D-BB37-2146A5279264
焼きおにぎりの中からは昆布の佃煮が出てきました。

メニューの数も多く、あれこれ食べたいものがたくさん。
A03B8BEC-1EE8-4B00-89E0-0AB90F4AAF2E

73FB73F4-5016-4E13-A0A1-F9233F005743
しかも仕入れによって新メニューが続々と登場するといいます。

「ここまた来るわ!」と言っているお客さんがいました。
私も同感。通いたいお店です!
おすすめー!


関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 大江橋駅北新地駅東梅田駅


ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
 http://kurozo.dreamlog.jp/
この投稿をInstagramで見る

🍊 「さぬきひめ🍓」と「さぬきゴールド🥝」のモザイク仕立て 希少糖のメレンゲと温州みかん🍊のシャーベット✨ ・ 水天宮にある「ロイヤルパークホテル」で開催された香川県のイベント「さぬきうまいもんまつりin東京」で、香川県産の食材を使ったディナーコースをいただきました😊 ・ 香川でオリーブが栽培されて111年目。 オリーブオイルはもちろん、オリーブの実や絞りかすを使って「オリーブハマチ」「オリーブ牛」「オリーブ夢豚」「オリーブ地鶏」などが美味しく育てられています✨ ・ 「希少糖」はお砂糖よりも血糖値の上昇がゆるやかなのでダイエットにもおススメ💕 ・ ロイヤルパークホテルのシェフが作った素敵なお料理を県産ワインや地酒とともに満喫しました💕 ・ 讃岐うどんの手打ちパフォーマンス、「ヤドン」と記念撮影、美味しくて楽しかった😊✨ @udonken_kagawa @royalparkhotel.tokyo #香川県#うどん県#さぬきうまいもん祭り #希少糖#オリーブ#オリーブ牛#オリーブ豚#オリーブ地鶏 #ロイヤルパークホテル#オリーブオイル #ヤドン#うどん#水天宮#イベント #event #kagawajapan #kagawa #royalparkhotel #raresugar #sweetstagram #グルメ女子#食べログ#グーグルローカルガイド#グーグル#グルメブログ#インスタグラマー#インフルエンサー#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -

このエントリーをはてなブックマークに追加