牡蠣のシーズンきたー(≧▽≦)
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牡蠣の美味しいお店があると聞き、蒲田まで!

蒲田ビストロ ほいさっさ
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ビストロっていうより居酒屋さんの雰囲気!
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この発想はすごいよね~~。
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牡蠣神社的な~。

ひとまず乾杯☆
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お通しが「しじみとウコンのスープ」!
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これはうれしい♡

メニューは絵本スタイルで、本日の牡蠣メニューは手書き。
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生牡蠣が産地別に7種類もあるなんて!

価格がひとつ¥290~¥890と開きがスゴイ。

「生牡蠣6P盛り」をオーダー。
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2人で行ったから、同じ産地のものが2つずつでした。


岩手 大槌産。
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ああ、新鮮!

兵庫 室津産。
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小さいけど甘い!

岩手 大船渡産。
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やはり、同じ岩手の大槌産に似ているような??
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これにはやはり日本酒を。

「兵庫 香住鶴」
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辛口でした~。

チェイサーは新政6のボトル入り。
空瓶の中のお水なのに、美味しく感じちゃうw

「牡蠣のウニいくらのせ」
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牡蠣は、生か焼いたものか選べたので「焼き」で!

多少縮みますが、味は濃くなるような。

豪華な、海の幸三重奏でした。

次は「牡蠣のオイル漬け」。
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ぷっくり♡
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いや~、これ、美味しいなぁ。
アヒージョもいいけど、オイル漬けは下味がしっかりでお酒に合います。

牡蠣といえば「自家製!牡蠣フライ」。
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1個¥390です。何牡蠣かな?
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自家製タルタルソースはゆで卵のみじん切りもちゃんと入っていてうまし。

「ナスとサンマの南蛮漬け」
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牡蠣以外も魚介メニューが豊富で、お肉もありました。

生姜風味で、ダシの旨みあり。
酢はまろやか。
ひんやり冷たくて味がなじんでいました。
美味しい~♡

「ヤングコーンのアンチョビマヨソテー」
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アンチョビがコーンの細かい部分にたっぷりからんでいて、旨みとコクがあって美味しい!

「栃木 仙禽」
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こんな風にナミナミに注いでくれるの~。

やっぱり仙禽はフルーティーで飲みやすい。
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良いカンジ♡

「トリフチーズポテト」(トリュフではなくて)
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細目のフライドポテトに、シュレッドチーズとトリュフ塩。

食べだすと止まらなーい。
油が軽くて美味しい。

「チーズ入りミンチカツ」
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あっつあつ!

烏龍茶でクールダウン。
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〆は「高い卵の釜玉うどん」。
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つゆをかけます。

そしてやっぱり「牡蠣醤油のTKG」も!
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ごはんに胡麻、ネギ、海苔がかかっていて、卵に対しての量が多いと思ったけど、意外や良いバランスでした。

店頭のだるだるのクマちゃんがかわいいからか、予約なしで訪問の女子のお客さんがいっぱい来ました。この戦略はすごいわ~。

以上、日本酒の種類が豊富で、いろんな産地の生牡蠣が食べられて、牡蠣以外のメニューも美味しい居酒屋さんでした♪

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