京都360度の眺望!
IMG_2887
『リーガロイヤルホテル京都』最上階にあるフレンチレストランでランチ。
IMG_2883

フレンチダイニング トップ オブ キョウト
IMG_2898
ゆーっくりゆーっくり回転しているのです!
約1時間半かけて1周するそうです。

ペリエで乾杯☆
IMG_2907
普通のお水もあります。
IMG_2891
最上階は14階になりますが、京都の建物は低いため、京都の景色がパノラマで楽しめるのです。

いただいたのはランチのコース。

~ソレイユ~ 【9/1~10/31メニュー】

・食前のお愉しみ
IMG_2892
植木鉢に入っていて、スプーンがスコップ。かわいい~♪
IMG_2896
ふんわり人参のムース♡

・パン
IMG_2897
全粒粉が香ばしい♡

・フォワグラ・無花果・栗のモンブラン 京都美山牛乳と北海道産ポテトのブルーテ
IMG_2900
わぁ~~(≧▽≦)まるでモンブラン♡
IMG_2910
小花が散らしてあってかわいい♪
IMG_2912
フォアグラが濃厚なモンブランでした!

・北海道産帆立貝と賀茂なすのフリカッセ
 京都産枝豆の軽いムース
IMG_2913
アミューズと似ているけれど、こちらは温かい。

メインは下記よりチョイス。

  *赤ワインで柔らかく煮込んだ京都ぽーくと 香ばしく焼き上げた北海道産カチョカバロ
  *お魚のオリーブオイル焼きと丹波しめじのデュクセル 
  (オマール海老のポワレを追加 +¥1,200 )
  *黒毛和牛フィレとフォワグラのステーキ トリュフ香るソースペリグー +¥2,800 

チョイスしたのかこちら。お肉とお魚をお友達とシェアしました。

・お魚のオリーブオイル焼きと丹波しめじのデュクセル 
IMG_2918
メバルでした。白ワインのソースが美味。

・赤ワインで柔らかく煮込んだ京都ぽーくと香ばしく焼き上げた北海道産カチョカバロ
IMG_2916
こちらは赤ワインソース。
IMG_2922
京都ぽーく、甘味があって美味しいです。

・本日のおすすめデザート
IMG_2924
洋梨のアイス。キャラメリゼの苦みが好き。

・コーヒーまたは紅茶
IMG_2925
珍しくアイスコーヒーをいただきました♪

約1時間半かけてぐるりと一周回転するレストラン。

なかなかないと思うので、ぜひ行ってみてね!


リーガロイヤルホテル京都 
公式HP

フレンチダイニング トップオブキョウト
一休のプランを見る★
食べログから予約★

関連ランキング:フレンチ | 京都駅東寺駅梅小路京都西駅



ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
 http://kurozo.dreamlog.jp/


インスタグラムも見てね↓
この投稿をInstagramで見る

🇫🇷 サマートリュフ ・ アミューズからデザートまで 7品全てにサマートリュフを使った 至極のグルメディナーをいただきました💕 ・ 仔羊の背肉は柔らかくしなやかでありながら、弾む食感❣️ ・ サマートリュフづくしのこのコースは8/31まで 詳しくはお店のページ↓ @lefavorikioicho2019 くろにゃんのブログにて↓ @kuronyan2017 プロフのリンクまたは「くろにゃん ファボリ」で検索 #lefavori #紀尾井町ガーデンテラス #ルファボリ #フレンチ#永田町グルメ#永田町#永田町ディナー#ペアリング#サマートリュフ#仔牛#トリュフ#トリュフ好き #アランデュカス #フレンチレストラン #東京フレンチ#東京ディナー#記念日ディナー#再訪決定#東京デート #おすすめ店 #メイン料理 #tokyodinner #frenchdinner #truffle #summertruffle #lefavorikioicho #kioicho #グルメ好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #グルメ女子

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】さん(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -