横浜にある、隠れ家割烹『旬菜 やまぐち』。
IMG_2040
賑やかな通りから路地に入っていくと…ありました!

1Fはカウンター、2Fの個室風仕切りのあるお席へ。
IMG_2055
ああ、この雰囲気、いいですねぇ。

もう最初から日本酒を!
IMG_2048
「新潟 八海山 にごりスパークリング」
IMG_2050
お通しは「もずく酢」。
IMG_2052
まずは、胃を動かしましょうか。
IMG_2054
生姜風味。酢がしっかり効いています。

続いて「お造り三種盛り」。
IMG_2057
「近海本鮪」
IMG_2062
わさび醤油で。
IMG_2066
脂がのっているのに、ぼやっとせず、身がしまっていました!

「天草 ハモの湯引き」
IMG_2064
分厚く、ぷるんと弾力のある身。

「北海道 生だこ」
IMG_2060
塩で。
う~ん♡
もっちりとやわらかく甘い!
これは素晴らしいタコでした!

「季節の肴のおまかせ旬彩盛り」
IMG_2074
焼きトウモロコシ、銀杏、トコブシの旨煮、ほうれん草とキノコのおひたし、焼き万願寺、車海老。
IMG_2081
やっぱり日本酒にしてよかったな。
そう思えるアテたち。

「栃木 仙禽 無濾過生原酒 度数非公開」
2
フルーティー♡

車海老天ぷら 2本
IMG_2088
頭もちゃんと。

「信州牛のコロッケ」
IMG_2092
コロッケ、ミンチカツは99%オーダーします!
IMG_2108
りんごを食べて育った信州牛のミンチカツ。

「相模豚の厚切りステーキ」
IMG_2097
分厚い!
IMG_2103
オニオンのフルーティーなソースでいただきました。

豚肉、あま~いっ(≧▽≦)

「あゆの塩焼き」
IMG_2098
しなやかで上品な身でした。

〆の「おうどん 冷」を少し分けていただきました。
IMG_2110
細目でコシがあり優しいお出汁の冷たいうどん。温玉とわかめで。

私のシメは「極濃たまご使用 うにTKG」です。
IMG_2112
最初は雲丹丼として。雲丹、あまーい。
IMG_2117
途中から卵黄をからめていただきました。濃厚!

路地裏にこんな別世界があるなんて驚きでした。

美味しかったのでまた行きたい~♪

関連ランキング:居酒屋 | 横浜駅平沼橋駅高島町駅


ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
 http://kurozo.dreamlog.jp/


インスタグラムも見てね↓
この投稿をInstagramで見る

🇫🇷 サマートリュフ ・ アミューズからデザートまで 7品全てにサマートリュフを使った 至極のグルメディナーをいただきました💕 ・ 仔羊の背肉は柔らかくしなやかでありながら、弾む食感❣️ ・ サマートリュフづくしのこのコースは8/31まで 詳しくはお店のページ↓ @lefavorikioicho2019 くろにゃんのブログにて↓ @kuronyan2017 プロフのリンクまたは「くろにゃん ファボリ」で検索 #lefavori #紀尾井町ガーデンテラス #ルファボリ #フレンチ#永田町グルメ#永田町#永田町ディナー#ペアリング#サマートリュフ#仔牛#トリュフ#トリュフ好き #アランデュカス #フレンチレストラン #東京フレンチ#東京ディナー#記念日ディナー#再訪決定#東京デート #おすすめ店 #メイン料理 #tokyodinner #frenchdinner #truffle #summertruffle #lefavorikioicho #kioicho #グルメ好きな人と繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #グルメ女子

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】さん(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -