京都で日本料理の朝ごはん♡
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京都駅前のホテル「ザ・サウザンドキョウト」にステイ。
お部屋の記事はこちら

翌朝の朝食は、「スカーラエ」の朝食ブッフェか、「キサハシ」の和定食が選べて、きょうとなので 和定食をいただくことに♪

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夜に撮った写真なのでこんな感じですが、
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朝には竹林に日が射して、すがすがしい雰囲気でした。
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和定食、わくわく♡
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まずは熱い「一番だし」から!
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『KIZAHASHI』のシグネチャーは「出汁」なんです!

利尻産と北海道南部の昆布、鹿児島産の削りたての鰹節。その割合は特に決めず、その日の状態に合わせて舌で調製されるそう!

調味料無しなのに、とっても美味しい(≧▽≦)
余韻も残ります。

「新銀杏入り 自家製胡麻豆腐」
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うわぁ♡
器もステキ♪

新銀杏の食感、不思議な感じ。

お箸にもこだわりが。
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さあ、こちらがお膳です。
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お着物の女性が給仕してくださるのが、これまたイイ♪
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玉子焼きののった器は展開してごらんのとおり。
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ごはんは、白米かお粥か選べて、お粥にしました。

二番出汁をたっぷりと使った、おだしひたひたの「出汁巻き玉子」。
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スバラシイ(≧▽≦)

本日の焼き魚は「サワラ」。
ふっくらとしていてうまみがのっていてジューシー。皮はサクッとしていました!
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タタミイワシ、レンコン。

煮物は甘めのお出汁で。
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お粥は「つや姫」の鶏粥。
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ご飯のお供と共に。
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ふっくらあさり入りのお味噌汁。
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貝出汁使用。
いろんなお出汁を堪能しました。
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べったら、柴漬け、切り干し大根。 
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デザートは、梨と赤紫蘇ゼリー。
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途中、温かいお茶に変えてくれたり、いろいろ気づかいもいただきまして、いいカンジで朝のスタートを切れました。

ちなみに「スカーラエ」での朝食はこんな感じ。
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朝から切りたての生ハムもいただけるんですね~。
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和食も用意されていました。
いろいろ召し上がりたい方はこちらへ。

前後しますが、このあとディナーの記事もUP予定です。


KIZAHASHI(キザハシ)
京都市下京区 東塩小路町570 
ザ・サウザンド キョウト(THE THOUSAND KYOTO)2F
075-351-0700

一休でプランを見る


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