#スパイス飲み
スパイシーなグリーンカレー。
スパイシーなグリーンカレー。
この日は上野へ。
上野 鳥福
上野 鳥福
この夏だけのスパイシーなお料理やドリンクを楽しむ企画、
#スパイス飲み
こちらのお店では、定番メニューの「骨付きモモのスパイシー山賊焼き」と食べ比べのできる「骨付きモモのスパイシーグリーン山賊焼き」が登場。
「骨付きモモのスパイシー山賊焼き」はお店の人気メニューだそう。グリーンのほうは、付け合わせなども全く異なり、味も違う新メニューですが、どちらのメニューも茨城県産つくば鶏を使っています。
ドリンクとサラダもスパイシーなものが新登場。
私は「キウイのコールドプレスジュース」からスタート。
「シナモンラッシー」¥450は、血行促進と成分調整の効果を持つシナモンスティック入り。これで混ぜるとシナモンの香りが上品に漂ってうっとり。
「パクチーとつくば蒸し鶏のシラチャーサラダ」¥890
「パクチーとつくば蒸し鶏のシラチャーサラダ」¥890
パクチーもりもり。シラチャーソースは最近のアジアンエスニックブームでよく登場するようになりました。シーザーに似た感じかな?
すごいボリューム❣️
骨付きチキンが日本に、ピーマンじゃがいもなど。
グリーンカレーにスパイシーなラッシーがぴったりでした!
3人で分けても満足なボリューム。
そして串焼き。
焼き鳥と変わり串焼きの「とろけるチーズのトマト串」を合わせ盛り。
醤油麹につけてくり熟成したアボガドはまるで奈良漬のような味出してお酒のあてにぴったりでした。
やっぱり生も食べとこうっていうことでオーダーしたのが、つくば茜鶏の「鶏刺し」と、つくば鶏の「もも生ハムのたたき」。
生ハム風味の鶏のモモのたたきなんて外ではなかなか食べられないからオーダー必須メニューです。
一通りいろいろいただきましてお腹もいっぱい。
スパイスのみのみならず、お料理も楽しめるお店でした。
見上げれば酒樽で作ったライト。
こんなの見ていると日本酒が飲みたくなりますね。
女子のみのグループも来ていたりして感じの良い、また行きたいお店♪
→ MAIMON EBISU http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2030910.html
→グラスダンス http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2030948.html
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓