サマートリュフづくし❣️
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トリュフ好きにはたまりません〜😆💕

Le FAVORI 紀尾井町
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永田町駅直結『東京ガーデンテラス紀尾井町』の3Fにあるフレンチレストラン。
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ラグジュアリーな空間がとても素敵です〜♡

今だけのサマートリュフ。
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これをデザートまで全てのお料理に使ったコース料理をいただきました!

「サマートリュフ特別ディナーコース」¥11000(税サ別)
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そしてこんなに豊富なワインの中からペアリングしてもらいました🍷

「ペアリングワイン 6杯」¥9000(税サ別)
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乾杯はシャンパン「ディアマン ロゼ」。
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赤ワインで色付けをしたオレンジピンクの水色がエレガント✨

生イーストのような香りがします。生きてるっていう感じ。

アミューズ 「季節野菜のブルーテ×サマートリュフ」
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とうもろこしのエスプーマがふわっふわ。
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キリッと冷えたシャンパンとこの軽い味わいは、蒸し暑い夏のコースの始まりにピッタリ。

前菜に合わせるのは「クロワ サンセバスチャン」という細長いボトルの白。
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ほんのり甘口なのですが、苦味もグッとくる感じです。

前菜「フォアグラのコンフィ×サマートリュフ」
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フォアグラのコンフィに蜂蜜のクレープのようなものをのせ、そのまま食べてもとっても美味しいマンゴーをバラのように飾り、サマートリュフを糸のようにかけてありました。

レモンピールがアクセント、未確認ですがアニスが香り、チョコソースのチョコを最後感じる。

これだけたくさんの演出をされても、フォアグラ自体はとても力強い味わい!

自家製のパン「カンパーニュ」
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モルトが入っていて香ばしい。

ジェラートのように見える国産有塩バター。
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黄色いのは、ミルクを食べている牛のミルクだからだとか。

次の前菜の穴子に合わせるのは、ソービニヨンの「ドッグ ポイント」。
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白ワインの良さを感じる、酸味と香りを感じました。

2つめの前菜「穴子クレープ×サマートリュフ」
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ロワール地方のお料理の、鰻を穴子に変えて、クレープに代わりに湯葉を使っています。

穴子とリコッタチーズを湯葉で巻き、鰻の肝と骨を使った醤油せんべいのようなチュイールを添えて、枝豆とトリュフを散らしています。
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穴子と赤ワインのソース、赤紫蘇の泡、山椒、酸味をつけた野菜とともに、こちらもさっぱりと夏らしい味わい。

前菜の段階でも、こんなにしっかりと作り込まれていて感激!

3つ目の前菜に合わせるワインが赤のため、料理を入れ替えて次も白で「サンジョセフ」。
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爽やかな香り。少し温度を上げて出されているそう。理由はなんだったかな。

先に魚料理で
「鮮魚のブイヤベース×サマートリュフ」
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白味魚、稚鮎に鶏のムースを巻いたフリット、イイダコにバジルソース、野菜のマリネ。

クスクスのクリーミーなリゾットのようなものが入ったプチトマト。
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ブイヤベースに合わせて南フランスのワインでした。
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ブイヤベースの泡にトリュフと香ばしい干しエビ。

サマートリュフは主張しすぎないからいろんなお料理に合うのかも。

違うタイプの自家製パン。
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こちらもモルトが香ります。

イタリアの軽めの赤「フラッパート」。
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バラの蕾のような、ライチのようなエレガントな香り。

アルコールが11.5%と低めだけど、決して物足りないということはなく美味しい。

合わせる3つ目の前菜は「どんこ椎茸とリゾットのファルシ×サマートリュフ」。
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椎茸のカルフォルニア米のリゾット詰め。

パルメザンチーズのチュイール、トリュフ、オマールの卵。

エビの殻を使ったソースぼ旨味と香りがたまらない!

「ヴォーヌ ロマネ」
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ブルゴーニュの赤。
少しずつ良いワインが飲めるので、ペアリングが好き!

メイン料理はテーブルパフォーマンスあり。
酒粕と仔牛のソースをかけて、
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サマートリュフをたっぷり削って出来上がり。
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メイン「ニュージーランド産仔牛背肉のロティ×サマートリュフ」
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仔牛の背肉は柔らかくてしなやかなのに、弾んでいて最高!
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細い骨を見て申し訳なく思いながらも、スパイシーな胡椒と、ビーツの赤いピュレをアクセントにしっかりいただきました。

付け合わせは黄色い人参で、野菜やクスクスのサラダをぎゅっと包んだものでした。

デザート「テリーヌ ド ショコラ×サマートリュフ」
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チョコテリーヌに焦がし麦のようなアクセントが付いていて、これを塩アイス、オレンジ、テリーヌよりも少し苦く甘いチョコレートソースと一緒にいただくと、たまらない美味しさ〜!

ペアリングとは別に、「エスプレッソマティーニ」を一緒にいただきました。最高❣️
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ウイスキーとトリュフアイスとチョコレートをシェイクした、さらっとしていてスモーキーな大人のカクテルでした。また飲みたい!

最後はミルクティーを。
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今思えば流れ的にここはエスプレッソでした。
酔っ払っていたんだわw

いや〜、どうですか?このコース!

聞くところによると、シェフは、あのアラン・デュカスに師事し、フランス各地で腕を磨かれた方そう。お目にかかれなくて残念。

たとえトリュフをまとわなかったとしても、十分素晴らし過ぎる内容でした。

サマートリュフをふんだんに使ったこのコースは、¥11000ですが、5品で¥8000コースもあるようです。8/31まで。

またランチは¥4500から。

ペアリングは、ワインだけではなく、
フルーツジュースやお茶を使ったノンアルコールのものもあるようです。

個室があって、記念日や女子会にもおすすめ。(個室料必要)

メニューが変わったらまたお邪魔したいと思います❣️


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🥟 甘海老のタルタル ・ ねっとえい甘い甘海老のタルタルに、ピンクグレープフルーツのシートをのせてラビオリ風❣️ ・ 引っ張るとプル〜ンと伸びるよ。周りに海老の殻のパウダー🦐が香ばしい😊 ・ 美しく、味のバランスも良く、楽しませてくれるところが好き💕 ・ 体は食べ物から作られる❣️美しく美味しいものを楽しくいただくことが、美容液にもサプリにも勝ると思っています〜😋💕 ・ @sognidisogni_osaka ディナー¥8000、¥10000 当日予約OK🙆‍♀️ @kuronyan2017 ブログ更新しました⤴️ #ソーニディソーニ #ディナー#イタリアン#大阪イタリアン#大阪ディナー#心斎橋グルメ#心斎橋ディナー #大阪女子会 #女子会#ラビオリ#前菜#甘海老#タルタル #ディナーコース#ペアリング#ソムリエのいる店 #再訪#再訪決定 #再訪確定#sognidisogni #italian #raviolli #dinner #antipasto #shrimp🍤 #japanfoodie #osakafoodie #osakadinner #shinsaibashi #foodstagrams

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