また食べたい!
サマートリュフたっぷりがけの揚げカルツォーネ!
トラットリア ラ グロッタ
この一角は銀座にありながらヨーロッパみたい!
お店は地下にあります。
案内された席の壁にはたくさんのワインボトルが飾られていて、美味しいワインが飲めそうだな~♡と確信。
乾杯は、イタリア北部発のリキュール「アペロール(APEROL)」を使ったカクテルを。
香草と柑橘の風味でカンパリのような感じ。食前酒にぴったりの甘いお酒。
フードはお店の方と相談しながら、サラダに、揚げピッツァ、パスタ、メインは魚で、あとはドルチェで〆ることに。
「インサラトーナイタリア式具沢山サラダ」は2サイズあって小さい方を。
生野菜、ゆで野菜、グリル野菜と種類もたっぷりで、半熟のゆで卵のくし形切りもあえてあり、もりもりいただきました。
ドレッシングも美味しい~♪
カンパーニュのような「パン」と薫り高い「オリーブオイル」つき。
お店の名物「揚げカルツォーネ」
具材をピッツァ生地で包んで揚げたカルツォーネで、種類は3つ。やっぱり一番人気だという「トリュフパンチェッタ」にしました。
目の前で切り分けてもらえます。とろ~りチーズが流れ出ました♡
中はモッツァレア・トリュフソース・自家製パンチェッタ。
そしてこの上にサマートリュフをスライス!!
あ~、この香り。たまりません。
マッシュルームも入っていて、キノコとチーズの二重奏がたまらない~!
思い出してもまた食べたくなります!これを食べに再訪したい。
パスタは「房州千倉産 天然伊勢海老と魚介、チェリートマトのペスカトーレ リングイーネ」に。
お店の方が気を利かせてロブスター柄のエチケットの白ワインを合わせてくれました。
ソースがオイルかトマトか選べて、トマトソースにしました。
伊勢海老にいろんな貝、イカなどたっぷりの具。
その旨みがソースに出ていて、太目のぷりっとしたリングイーネにからんで最高!ほんとこれもまた食べたい一品。
「カジキマグロの香草パン粉グリル」
香草パン粉がぎっしり緑。そしてお野菜がとってもセンスよく飾られていました。
マグロって火を入れるとパサつきがちなので、どうかな?と食べてみたところ、しっとりとしていて良かったぁ♪
ヘルシーなのに満足感があって、なかなかナイスな選択でした。
ワインススムー♪
「鹿児島県 黒牛タリアータ マルサラソース」
お腹が相当いっぱいで、一時はオーダーを断念したのですが、少な目のサイズで作っていただけました。
A4の黒毛和牛だそうで、弾力があるお肉から、じんわりと旨みがにじみ出てとっても美味しい!
好きなタイプの芳醇なミドルボディの赤を合わせてもらいました。
デザートは「ケーキ3種と2フレーバージェラート盛り合わせ」にしました。
7種類のケーキから3つ、5種類のジェラートから2つを選べます。
かわいい柄のイタリアのお皿に、映える盛り付け!
チュイールのようなものとか、あ、もう1品シェフからサービスのケーキも。
ケーキは「オレンジ風味のクレーマカタラーナ」、メロンがたっぷりのった「パスカルポーネチーズのタルト」、「ティラミス」に、ドライフルーツとナッツの入ったセミフレッド「シチリア風カッサータ」。ジェラートは「キャラメル」と「ピスタチオ」をチョイス。
KIMBOのコーヒーを。ドルチェにはこの濃いのが合いますね。
イタリアンのドルチェは素朴なものが多くて似かよりがちだけど、どれも美味しかった♪
お店の方のサービスもよく、もう一度食べたい絶品メニューに加え、他にも食べたいメニューがたくさんあり、しかもコスパも良い。(伊勢海老のパスタが¥1880など)
これは通うしかない!
絶対再訪!
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くろにゃんのだめだめダイエット
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サマートリュフたっぷりがけの揚げカルツォーネ!
トラットリア ラ グロッタ
この一角は銀座にありながらヨーロッパみたい!
お店は地下にあります。
案内された席の壁にはたくさんのワインボトルが飾られていて、美味しいワインが飲めそうだな~♡と確信。
乾杯は、イタリア北部発のリキュール「アペロール(APEROL)」を使ったカクテルを。
香草と柑橘の風味でカンパリのような感じ。食前酒にぴったりの甘いお酒。
フードはお店の方と相談しながら、サラダに、揚げピッツァ、パスタ、メインは魚で、あとはドルチェで〆ることに。
「インサラトーナイタリア式具沢山サラダ」は2サイズあって小さい方を。
生野菜、ゆで野菜、グリル野菜と種類もたっぷりで、半熟のゆで卵のくし形切りもあえてあり、もりもりいただきました。
ドレッシングも美味しい~♪
カンパーニュのような「パン」と薫り高い「オリーブオイル」つき。
お店の名物「揚げカルツォーネ」
具材をピッツァ生地で包んで揚げたカルツォーネで、種類は3つ。やっぱり一番人気だという「トリュフパンチェッタ」にしました。
目の前で切り分けてもらえます。とろ~りチーズが流れ出ました♡
中はモッツァレア・トリュフソース・自家製パンチェッタ。
そしてこの上にサマートリュフをスライス!!
あ~、この香り。たまりません。
マッシュルームも入っていて、キノコとチーズの二重奏がたまらない~!
思い出してもまた食べたくなります!これを食べに再訪したい。
パスタは「房州千倉産 天然伊勢海老と魚介、チェリートマトのペスカトーレ リングイーネ」に。
お店の方が気を利かせてロブスター柄のエチケットの白ワインを合わせてくれました。
ソースがオイルかトマトか選べて、トマトソースにしました。
伊勢海老にいろんな貝、イカなどたっぷりの具。
その旨みがソースに出ていて、太目のぷりっとしたリングイーネにからんで最高!ほんとこれもまた食べたい一品。
「カジキマグロの香草パン粉グリル」
香草パン粉がぎっしり緑。そしてお野菜がとってもセンスよく飾られていました。
マグロって火を入れるとパサつきがちなので、どうかな?と食べてみたところ、しっとりとしていて良かったぁ♪
ヘルシーなのに満足感があって、なかなかナイスな選択でした。
ワインススムー♪
「鹿児島県 黒牛タリアータ マルサラソース」
お腹が相当いっぱいで、一時はオーダーを断念したのですが、少な目のサイズで作っていただけました。
A4の黒毛和牛だそうで、弾力があるお肉から、じんわりと旨みがにじみ出てとっても美味しい!
好きなタイプの芳醇なミドルボディの赤を合わせてもらいました。
デザートは「ケーキ3種と2フレーバージェラート盛り合わせ」にしました。
7種類のケーキから3つ、5種類のジェラートから2つを選べます。
かわいい柄のイタリアのお皿に、映える盛り付け!
チュイールのようなものとか、あ、もう1品シェフからサービスのケーキも。
ケーキは「オレンジ風味のクレーマカタラーナ」、メロンがたっぷりのった「パスカルポーネチーズのタルト」、「ティラミス」に、ドライフルーツとナッツの入ったセミフレッド「シチリア風カッサータ」。ジェラートは「キャラメル」と「ピスタチオ」をチョイス。
KIMBOのコーヒーを。ドルチェにはこの濃いのが合いますね。
イタリアンのドルチェは素朴なものが多くて似かよりがちだけど、どれも美味しかった♪
お店の方のサービスもよく、もう一度食べたい絶品メニューに加え、他にも食べたいメニューがたくさんあり、しかもコスパも良い。(伊勢海老のパスタが¥1880など)
これは通うしかない!
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