今夜限りはオヤジ飲みです。
金田自由が丘駅近くの飲食店街の中にある居酒屋さん。
ガラス扉を開けるとまた扉があり、この作りにおおーっ⁈と少し感動。
店内はカウンターのみ。
吉野家っぽい作りだけど建具が昭和。
渋い!
お店の中の雰囲気も昭和。
ほとんどが背広族。(死語?)
瓶ビールは
サッポロラガービール。
今日もお疲れ様でした!
お通しは冷奴。
飾り気がない感じです。
薄いスライス。
こちらがメニューです。
1枚もの。もちろん日替わり。
赤い線は売り切れの印。
イカのお刺身とかが売り切れていた。
お店の感じ、伝わります?
自家製うにの煮こごり
琥珀色。底のほうにウニが沈んでいました。
それならば。
立ててしまいましょう!
火が通ったウニになりますが、こんなにびっしりなのは嬉しいでしょう〜?
こちらは初めて食べた、
ホヤ酢。
見た目、完熟マンゴーですよね?
貝なくイソギンチャクの仲間らしい。
生姜を添えて水につけて食べました。
不思議な食感だ〜〜。
太刀魚塩焼き 肉厚でびっくり〜〜!
脂がのっていてとってもおいしい♡
豆アジの唐揚げ腸の部分を掃除済みの小さな豆アジ。
は骨ごと、頭ごと食べられました♪
さくっと軽く上がっていて旨味も濃いしとってもおいしい。
この店は揚げ物もおいしいから安心して頼めますよ
金田
03-3717-7352
東京都目黒区自由が丘1-11-4
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