白子のカルパッチョ♡
7F426B91-D73F-4C5D-B856-C6BD2A3CE00B
こんなの初めていただきました~♡

食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

イタリアン ニトロ(nitro)
5AD5FB6E-2AD6-4621-8845-04BED99C9FB5
大阪 東梅田 お初天神の近く、新御堂筋を渡った曽根崎エリアに2018年10月オープン☆

この場所に??という感じでしたが中は別世界。
8C224384-C370-4220-AB2C-4494D88410A4
個室が手前に。左に曲がるとカウンター。
0E278CDF-3D3A-4184-AE21-DAD67970A9C9
カウンターは6名ほど。
荷物は席の後ろにあるクローゼットへ。
自分で管理。
284F0F01-BAD1-482E-93FA-30E607FB288F
お買物袋なども置けるし、途中で出し入れも気兼ねなくできて便利です!

ひざ掛けの用意あり。床がコンクリ打ちですので。
ゲストへの気遣いが感じられます。良いお店。

セッティング。
8EEA734F-F0E3-45A7-B356-0EA80250DCAF
美味しいものがいろいろ食べられそうだ~(≧▽≦)
最近、セッティングにも注目しています。

ランチは¥1500からありますが、ワンドリンクつきで¥5500のところ、¥3500になるという一休の平日プランを予約して来店。

ワンドリンクはこちらから。
93FC48B7-F2A4-4349-8EB5-B68CBBD5BC0C
フリードリンクメニューがあるんですね。
ビール~カクテル~ソフトドリンクまで。

私はミモザ♪
9BDD988A-6EE0-42B7-A837-05A372A99F83
ブラッドオレンジジュース割りで美味しかったぁ。

アミューズ
B4A3B1B5-FB45-4D5C-AB6F-5DE30F3FCC83
2段仕立てです(≧▽≦)アガルわぁ~♪

ズワイガニとパプリカのムース
6047993C-E9E4-4733-95D3-D6AF78CF2D92
ふんわりズワイガニのムースをオレンジオイルのパウダーの風味でいただきました♪

そして下にはグジェール。
BD8E3BCA-E3C6-447B-A904-147436827236
ヤギの青かびチーズ、ロックフォールのクリーム入り。ハチミツのような甘さも感じる。

白子のカルパッチョ
90CFFE52-91C7-4F39-9951-E38755C1D402
キンキンに冷えた白子をイクラと。
7F426B91-D73F-4C5D-B856-C6BD2A3CE00B
下には極千切りの大根。さっぱりとしていて、白子をこんなにさわやかにクセもなくいただくのは初めてです。

次は瞬間燻製。
BAF7977E-E769-4F98-B9D8-96DFF818F8C1
器がすてき~(≧▽≦)

化学の実験で使うシャーレみたいなガラス容器を自分で開けます。
ふわぁ~っと薫香が漂いうっとり♡

寒ブリの瞬間燻製
B2E7A805-FF67-4799-ABC5-DB38FC2A80AC
脂ノリノリの寒ブリをはちみつ梅のような梅肉で。
生臭みをまったく感じない。

お替りドリンクは、スパークリング¥500(グラス)
D8267E48-3426-4755-AA86-1F1A17F8DCE5
ドクドクと泡の状態がいいのでボトルも見せていただきました。
スペインのカヴァ。

ずわい蟹のビスクとトウモロコシのフラン仕立て
EF07CEB8-FB0D-4874-AE14-DAAA6C619B61
ビスクの旨み、フランのなめらかさにうっとり。
BD34E4E2-7B76-4AD7-8CFB-02491D1AF8BB
身もこんなに。

貝と魚の出し汁を使ったオイルパスタ 柿の木茸 蛤 フェンネル
C93B5079-978A-42F4-8362-6BF0E9420D84
柿の木にキノコ生えるんや~。
うちの柿の木が心配になりました。
ブラウンエノキみたいなしめじの細いのみたいな。
C61942C8-EFFE-496C-B60F-5AEA345D7B3F
パスタはリングイネのアルデンテ。
量は少な目。
スープが濃いけど美味しい~。
蛤は何気にレアっぽい。新鮮さを物語っていました。
フェンネルがレモンのような爽やかさ。

セコンドピアット
D13F72A1-D7F6-4C56-870D-E729657250B2
ブダイのソテー 茸の泡のソース トマト レンコン
05260C9C-3BB4-486D-AA82-8932D0F106D0
ブダイは皮目がパリッと焼かれ、ぽってりムース状の茸のソースがたまらない~♡

甘く煮詰められたトマト、カリッとしたレンコンチップ。

今こうして見てみると、量はむしろ少ないのに、満足度がすごく高かったの。

素材の良さ、丁寧なお料理、きれいな器、演出に満足していたんだろうな~。

ドルチェ 濃厚クレマカタラーナ
352AE5ED-2FA1-471B-9601-EB7AD454449A
酸味のあるベリーのソースで。

食後の飲み物はプラス¥100でした。
3C4CCC08-F1E4-4F54-9ACC-AC86F41D4EBF
コーヒーを。ごちそうさま♪

1つの部屋を、黒の木製ブラインドで2つに仕切っている個室。
41DC1D2A-9622-45B2-B5A4-EFC5CC249B70
ワイン会なども開催されているようです。
B961748D-FA3B-4ECE-8E6B-3B9F0BB4AE4F
ワインは独自ルートで仕入れておられるため、美味しいものが安く飲めるそう。

また行きたいお店!

一休プランでお得に予約!


他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/



・くろにゃんのインスタはこちら


毎日ファンタジックな食のPicをUPしています。フォローしてね♡



食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

関連ランキング:イタリアン | 東梅田駅梅田駅(阪神)大江橋駅