薪焼きのロブスター、美味しすぎる~(≧▽≦)
06E8F1FB-DBFD-4D54-A102-663912817D47
ワンランク上の薪焼きグリルを堪能しました。

食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

大阪 中之島にあるコンラッド大阪
22CE2415-E833-456E-A074-3D086B8C80BE

先日、蔵 鉄板焼&寿司にディナーに伺ったばかりです。
・その時の記事はこちら★

鉄板焼「蔵」と入口は同じ。中で2つのお店にゆるく分かれています。
C:GRILL (シーグリル)
D36B984C-74C9-432D-9498-5ABF0EBD63C1
窓際のテーブル席を予約しました。
11A04E49-F8EA-4C8D-AA60-5DD888E37B3E
天井が高く、足元までガラスなので、眺望を満喫❣️

クリスマス期間の特別ランチメニューをいただきました。
¥9500(¥8000もあり)

パンとコンディメント
BFCC979E-033B-4938-A052-B91D03C2BBFF
竹炭、紅芋のパン。黒とピンクだなんておしゃれ〜。
竹炭のはハード系、紅芋はふんわり甘い。

フルーティなシチリアのEXバージンオリーブオイルとナッツのバター。
059B58AD-F4DF-43D2-9AF1-BEC988EAD66E
ナッツがたっぷりの有塩バター。

乾杯はシャンパンで☆

ルイナール・ブラン・ド・ブラン グラス¥2800
96FC0FFB-DC7F-4874-BA45-7EF6C11A2ADB
泡たっぷり!
7A77CDFD-3DE6-4334-B2B3-1E309A0398FB
ああ〜、いい感じ!
少しガスっているのですがハルカスも見えました。

ビーツ フォアグラ 柑橘 自家製カラスミ 弓削牧場フレッシュチーズ セサミチュイル
776ADE4A-4BEE-4852-A4A2-B9944FCF204A
アミューズがこんなおしゃれな感じだと嬉しくなります!

見た目が姫リンゴ飴のこちらは、ビーツのグラサージュに包まれた、フォアグラボール。
78C637E2-1B2B-4B89-ACFD-DADF4D391868
柑橘がしっかり効いていました。
ビーツ感は薄めで、フォアグラを堪能。
私がパクッと一口で食べたので驚かれました。

黒ごまのチュイールに、弓削牧場のフレッシュなチーズを点置き。
454AF7F0-B640-4EF8-A026-AB12433F49A3
そして上品に仕上がった、自家製のカラスミ。
3C7FD3DE-031D-4BE3-809A-843840976591
最高の気分です♪

天然鰤と聖護院蕪 山葵 鱒子 冬野菜 
BFA8E0CE-5C39-4A5D-A541-6CFEAE312EB4
鮮やかなブルーにハッとさせられました!
42900B2E-CB62-47EF-9903-ADE52C4262E9
締まった鰤を甘酢っぱい千枚漬けや紅芯大根で包んでいます。上にマス子。

緑色のわさびのソースやカブのピュレと一緒にいただきました。美味しい!

豆の葉やロマネスコ、小さな円形のカブが、なんとなくメルヘンチックな感じ。

ミモザ¥2500
73187D22-3AFF-4485-AC29-D2055BD88A6E
お店で絞ったオレンジジュースにシャンパンを目の前で注いでもらって完成。

そして白ワインは甘口のものをお任せで。

ゲヴュルツトラミネール トリンバック グラス¥1900
4A53F16B-3974-4ACA-A0CD-BC48CCECA3A0
シンプルなエチケットだけど美味しかった〜。

福井産ズワイガニ バニラ香るカリフラワーのブルーテ
88AB6DAB-A780-42ED-9B68-350C609F6D4A
まずは泡を。
62D59E27-5D1A-4EF9-83CF-B38B0D1E5DD4
そして中にはズワイガニのほぐし身がたっぷり!
1F6BA311-C880-44F0-846C-6B541EAD5F5C
カリフラワーがピュレ状の、食べるスープという感じ。

アトランティックロブスター薪焼き  冬野菜とブラックオイル、ソースクリュスタッセ
363B0307-DC7D-4E7D-A7A7-A23589798EF8
わあっ!
ぶりっとしたロブスター。薪焼きだから?
身がつるんと外れる。
06E8F1FB-DBFD-4D54-A102-663912817D47
ハサミの部分がそのまんまの形!
ミソの部分も身にからめていただきました。

兵庫県六甲和牛ロースをシンプルな薪焼きでトリュフと共に 紅玉のストゥルーデルと芽キャベツ
2E09DF08-48F2-4767-9CA6-0A9DA47E9AAF
程よくサシが入ったお肉にトリュフのスライス。
赤ワインソースがよく合いました。
40gぐらいかな?と思いますが、濃厚な味わいなので、1cmくらいに切って一口ずつ味わいました♪

フレッシュストロベリーとスープ ハーバルソルベと沖縄産ロングペッパー
63B1ABAB-C07B-455D-915A-F2308F34A026
クリスマスカラー🎄

白いのはマカロンぽいもの。
6C27BA67-35A1-4F57-B89F-AA4EAAB866A2
ハーブのジェラートとフレッシュなベリーでスッキリなデザートでした!

カプチーノ
ED561709-72EC-4870-844B-F6959E5E744E
コーヒー、紅茶からチョイス。
カプチーノをいただきました。
香ばしくて美味しかった!

食後の満足度が再訪の基準。
ただの薪焼きではなく、フレンチの要素があり、おしゃれで美味しく、大満足でした!
再訪決定!

年末年始特別メニューもあり。
詳細はホテル公式HP

コンラッド大阪
C:GRILL (シーグリル)


他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/



・くろにゃんのインスタはこちら
40209976_1783616865086539_2480450201643384832_n
フォロワーさん8000人超えました。フォローしてね♡



食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

関連ランキング:バーベキュー | 渡辺橋駅肥後橋駅大江橋駅