素敵なエンディングが用意されている、コンラッド大阪「蔵」の鉄板焼きディナー☆
174D2F1B-A9F9-4367-9EC7-AF63AA2A126B
ずっと心に残る素敵な夜でした♡

大阪 中之島にあるラグジュアリーなホテル、
コンラッド大阪の40Fにあるダイニング、
蔵 鉄板焼&寿司
4D42F730-FFAF-4D50-8B38-E6B80511F741
シーグリルと蔵は入口が同じで、中で分かれています。

ホテルの南側、ハルカスや大阪城、夜になれば通天閣も浮かび上がるという、夜景が素敵なお席でした!
FAC9B37B-0800-4BAB-BC4E-B449B0325E26
このようなカウンターの島がいくつかあるようでした。

こんな素敵な夜景なのでシャンパンを🥂
301F66F8-C91E-415F-B662-049B82BBD221
今回いただいたのは、
17:30から19:00の間に入店限定のメニュー
「鉄板焼から始まるSweetStory」です!
D2AB2D2D-7D40-4080-B903-FAC8E4E3D3D2
少し早い時間からのスタートのため、お得な価格設定になっているんです。

私がいただいたのはこちらのコース。
弓張月(ゆみはりづき)¥16000

淡路三年ふぐの煮凍り イクラ添え 数の子味噌漬け 黒豆ゆり根茶巾

49BB28C3-8F3C-457E-B0CC-0BC0921356CC
お出汁がしっかり効いたフグの煮こごり。
F28726DC-4B64-43FA-97FD-3B8F6A4F49C2
数の子と黒豆、クワイで、もうお正月気分♪

静岡産金目鯛と加賀蓮根 雲丹の餡かけ仕立て
季節の焼き野菜3
F93D4107-BE53-4DAD-98BF-863F5265DE61
熟練シェフが気の利いた会話を交えながら
華麗な調理パフォーマンスをされるのを
楽しめるのもある鉄板焼の醍醐味!
B43EEF28-62C0-4F84-A83F-B83CF1AC0EDB
甘鯛と野菜を焼き、お出汁をソースパンで温めてかけ完成。
5CB2DC63-D4F5-4892-95F6-0617D4532F20
雲丹はほぼ生で贅沢な一品!
AE0F00DB-3F3A-435A-B373-F32AFF0EBDDD

柔らかくほっこりとした甘鯛、鉄板焼でシャキッと焼かれた野菜。お出汁がしっかり効いたスープまでいただきました。

九絵 鮪 あしらい一式
B2F7E237-4C26-4CD4-A375-C750B950E834
わぁ、器も素敵!

クエのお刺身って初めて食べたかも。
1201C98C-4814-4360-B081-DA1B24655C7D
フグを連想するけど、テッサより身が分厚くて食べ応えがあり甘い!
EA734E0C-C5D9-4411-B5AF-7AF83127BBD2
マグロは中とろで、お醤油も旨味が濃くて美味しかった。

さあいよいよステーキ。お肉をチョイス。

兵庫県産A5黒毛和牛フィレ80g または 兵庫県産A5黒毛和牛サーロイン100g
11E8CC28-65EB-4C4D-B2B0-40DB64552011
フィレにしました!
20F4202C-A48C-461A-AD1E-CAE5B2E328BB
ミディアムレアでお願いしました。
48D206D4-C2CC-4D9F-9EAD-46ECD363FE8C
シェフの焼き方にうっとりです。
87327B22-B7ED-4D8B-9A76-4D91A13A66CC
おお!

赤が飲みたい。銘柄を迷っているとテイスティングさせていただくことに。
3306B504-D5DF-4CB7-96DA-001568012961
さすがホテル!

フルーティな方をチョイス。
89CCA0AE-6DF8-45EF-954B-3F7AE064A9EF
大きなグラスにたっぷり!
噂の大阪6杯取り?

夜景もご馳走。
2D29F79D-E3BB-42C8-BF07-9B00148225E5
お箸に取るだけで、ジューシーさが分かる!
7A888D0E-25F1-4E36-B56E-88372A2E98C0
わさび塩でいただきました。
0328C186-1863-47BE-BE56-53BC52C2A80F
塩が3種類。

にんにくチップをのせて、和歌山の湯浅醤油で。
CA866197-07C2-4388-9168-99F5B312055B
大根おろしち泉佐野の旭ポン酢、すだちなど、一切れごとに味を変えて贅沢に味わいました〜〜!

ガーリックチップスがサックサク。
D5296939-B678-4844-9A88-2AC5C4F36F44
全部いただいてしまいました〜♪

ガーリックライス または 鉄板の上で炊き上げる蟹釜めし
91C69B09-A167-4C12-BD49-EB30EE950C24
シメご飯はチョイス。どちらも釜だきのご飯。
鉄板の上に油を塗り、銅製のお釜を載せておくだけ。すごい!

普通に炊くように25分くらいで出来上がり。ちなみに家庭のホットプレートでは
EF687507-CF90-44FC-8E6E-1ACF7BBFF021
一人で注文しても、最低二合炊きです。
58B20A5E-673B-463D-A0D9-D1B3EF95D0FB
赤出汁 香の物
061C9C06-D36E-47A4-B327-C0DC887E99BC
カニ身とキノコ。お出汁が濃くて美味しい!
7DA4833F-2F6D-4CA8-8BEC-9BD861AFAD8C
千枚漬けもトロトロの梅干も美味しい〜♪
FFF2D02B-6585-497E-9779-7A4B068B814D
お寿司を単品でオーダーできます。
25BB784E-C56D-41EF-BD2F-3D0B85C4F3E2
一貫から!
7469530D-7C68-49A7-B9EF-88E260545B97
赤酢のシャリ。本格的に食べたい時は寿司カウンターで。
AA927CF4-89DE-46E3-8CDA-A6ECDF443EF1
ほうじ茶でお食事終了。

さてここから第2章の始まりです!

ネタバレになるので、
楽しみにして伺いたい方はここまででお願いします。

第2章!

蔵 Sweet Story
~鉄板焼きから始まる本日の物語のエンディングをデザートとともに~

5EA6EAF7-13E1-4D43-9D62-CC6755FF1149
デザートは一旦お店を出てホテルツアーです。
IMG_9385
コンシェルジュが預けたコートと荷物も持ってくれて、浮かび上がるアートを眺めながらラウンジへ移動。

第3章ラウンジでデザートタイム
23B3A74C-898C-45EA-966B-90B15549EFB4
用意されたお席はこちら!

窓一面に夜景!
BE09789C-2E4B-442F-8FAC-0DDF19EC0FF9
四つ橋筋を車のライトのラインが動きます。

ずっとこのまま見ていたい!
そんな気分で、紅茶をチョイス。
E9B54D27-8101-4B0C-9AB9-1B2DB04267C4
香り高きTWGの8つのフレバーから、コンラッドオリジナルブレンドをチョイス。

香りを確認してから頼めるのが良かった〜。
159A8542-2A71-4002-B3B7-1E287867E0CB
デザートはこちら。

フルーツ、キャラメルチョコ(カカオニブ)、もなかといちごシャーベット。
4E86085B-C809-4656-B58B-B8AF62BD4F35
もなかの下にはマロンのクリームブリュレ!
まったりと美味しい〜♪
0083B93E-EB0C-4058-8539-18C743C1809B
アイスは、もなかにサンドしていただきました。
174D2F1B-A9F9-4367-9EC7-AF63AA2A126B
今度は梅田の夜景を眺めつつ、ゆっくりお茶。

ライブミュージックでクリスマスソング♪
63079981-7856-42C7-8BEF-43829591F97D
本当に素敵なディナーでした。
D36BD438-C398-4758-900D-DC30AC5F5135
こんなところで記念日はもちろん、デートできたら嬉しいな♡
029C6A57-1B9A-4DB7-9C0E-C7753D85389C
心に残る素敵なディナーをどうもご馳走様でした☆

ほかに、天津星¥21000、天満月¥27000のコースがあります。

詳細はホテル公式HP

コンラッド大阪
蔵 鉄板焼き&寿司
鉄板焼から始まるSweet Story


食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/



・くろにゃんのインスタはこちら
40209976_1783616865086539_2480450201643384832_n
フォロワーさん8000人超えました。フォローしてね♡



食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

関連ランキング:鉄板焼き | 渡辺橋駅肥後橋駅大江橋駅