お・す・し♡
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去年の今頃オープンして、行きそびれたままになっていた三宮のお寿司屋さん、
鮨ななお
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カジュアルな店構えで入りやすい!

メニューはこんな感じ。
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一品メニューがたくさんあって、居酒屋さんみたい。
いろいろアテで飲みながら最後に〆でお寿司が良さげ。

のんべえさんと一緒だったので、もう最初からボトルで。
「日本のあわ」という名のスパークリング
<山梨>日本の泡 勝沼甲州泡NV 750ml ¥3000
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他のお寿司屋さんでも飲んだことがあります。お寿司に合うセレクトなんでしょうね。

お通しは魚の煮こごり!
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こんなお通し、テンションが上がる♪
程よい甘辛さの煮魚味でお魚部分も多かった。

続いてアテシリーズ。
あん肝アテ ¥680
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粒山椒のせ。大き目カット。
器も彩りもよくておしゃれ。

石だいあら煮¥780
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大きな頭。お酒を飲むときは、ちょいちょいつまんで食べるのも楽しい。

れんこん明太はさみ揚¥500
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大きくざっくり揚がっていました。
ツブツブは、なんとナッツ。

たら白子天ぷら¥980
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天ぷら屋さんで食べるのとはまた違ったころっとした衣。塩で。

かに味噌あて¥580
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海苔にのせて食べるんです。あてシリーズ、全部食べたーい(≧▽≦)

寒ぶり¥780
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いや~、身がしまって♡
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さすがお寿司屋さんの。

インカの目覚め アンチョビバター¥500
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シルキーな味わい。ひさびさ。

鯛酒盗クリームチーズ¥500
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いろんな酒盗があるのね。塩辛味とクリチって合う。

かにクリームコロッケ¥450
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細長いの。ざっくりとろーり。

イカの炊いたの。メニュー見ても探せず。値段は??
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もうかなり酔っていて、このあたりの記憶なし。
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リフトして写真撮ってるから食べたのね^^;

地酒。
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播州一献¥900を頼んだはず。
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さあいよいよ寿司タイム!
うに佐賀牛@600、厚焼きたまご@150、中とろ@450、本まぐろ@350、剣先いか@250
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うに佐賀牛にはキャビアものって!
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赤酢の酢飯は小さめで、ネタが引き立っています。
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北海いくら@450、煮あなご@350
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小さめなので、アテとしていろいろ食べる感じ。
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また一品を。
旬野菜とえびの天ぷら¥980
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わっ(≧▽≦)このビジュアルは胸キュン♡

かに味噌グラタン¥780
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とろーり。
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最後に、
とろたく巻¥650、なみだ巻¥400
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とろたくは、マグロのとろと沢庵。
なみだ巻は、山葵やなんか、いろいろ辛いものが入っていて本気で辛かった!

ここで目が覚めたのね(笑)

4人位で行くと、いろいろ食べられるし楽しい♪
女子どおしのお客さんが多かったのは、居酒屋さんでもお寿司屋さんでもないカンジ。
おしゃれだからデートでもOKかな。
カウンターがあるからさくっと一人で食べるのもOK。
やっぱり納得の人気のお店でした。

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