ジェイアール京都伊勢丹、本日リニューアルオープンで盛り上がり中ー(≧▽≦)
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食べたものからレポートします!
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【パンのAWASE】という6ブランドと週替り1ブランドの合計7ブランドが集まるパンのエリア。
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赤印のところ☆

サンドイッチダイアリーは、アンデルセンの新ブランドだよ。
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5つのテーマ
・四季の奏 季節に応じた食材で見た目や味わいの変化
・はさむ ベーシックなサンドからおやつまで
・のせる パンを器に見立てて料理とコラボ
・くるむ 京の素材をパンでくるくる
・ダイアリー 手土産や記念日などで映えるサンド

お店のイチオシは四季の奏のタルティーヌ!
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試食させていただいたのは、
「丹波産大黒しまじと栗のタルティーヌ」¥735
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左の方です。
スモークされた鴨と栗の存在感に大満足のオープンサンドでした。

テイクアウトしたのは、
「エビカツのサンド」¥702
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大きな海老カツ、ゆで卵のスライス、タルタルソース、水菜をサンド。
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具沢山でうれしい~。
パンがしっとりもっちりとしていてミミまで美味しかったな♪

プチサイズのバーガーはパンが四角い(^^)
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京都の街並み「碁盤の目」をイメージしたそう。ケースもかわいいね。

「こしあんとバターの手鞠あんぱん」¥270
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手鞠をイメージしたかわいらしい見た目。焼き色がグッド。
つぶあんもありましたよ。

その他ネットより抜粋。
くろにゃんの食べたいやつシリーズ。

「栗と桜もちの抹茶ブレッドサンド」¥540
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宇治抹茶と篠山産黒豆のブレッドに、栗と桜餅の和素材をサンドしているんだって。
絶対美味しい♪


「おもたせシュープリーズ)」¥5184は予約制。
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柄がかわいいパンの容器に、サンドがぎっしり。
今ならクリスマス柄がありますよ。

パングラタン、コロネやフルーツを使ったスイーツサンドなど、どれも食べた過ぎるラインナップでした。

サンドイッチダイアリー 公式HP

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