最近個室居酒屋さんが増えている~☆
こちらは阪急梅田駅から徒歩一分、NU茶屋の近くにあるビルに最近オープンしたらしい
地鶏ダイニング個室 綾瀬
新築でおしゃれな感じのお店。
オープンしたばかりなのに、めっちゃにぎわっていました。
みんな情報早い~!
客室は全て個室のように仕切ってあって、声は聞こえるけれど姿は見えないというプライバシー重視の造り。
窓際の席に案内してもらいました。
車で来たので、私はノンアルコールビール。
アサヒドライゼロ¥490
このあとは烏龍茶¥390で。
呼び鈴を押したらすぐに店員さんが駆けつけてくれてよい感じ。
お通しは、京赤地鶏を叉焼にして衣で揚げたもの(ベニエ)。
鶏をチャーシューにするとこんなに柔らかくなるのかというくらい柔らかでした。
お通し代は¥400で、内容は日替わり。
贅沢お造り3点盛り¥990
鯛昆布〆は身が締まっており、
サーモンは脂がのっていて、
イサキも身がしっかりとしていて美味しかった!
大葉の下にはわかめがびっしり。
知覧鶏のたたきが食べられるので迷わずこちら。
鶏むねたたき¥690
あしらいもきれいで、これで¥690ってコスパが良いなぁ。
あっさり、ぷりっと。新鮮!生姜醤油でいただきました。
豪華京赤鶏のすき焼き鍋¥1290
大きく切った京赤地鶏。2人前相当。
お肉以外の具は最初からお鍋にキレイに盛られていました。
豆腐、白菜、人参、しいたけ、えのき、豆苗など。
煮立った所へ地鶏を。
大きい身だからなかなか火が通らないかと心配したものの、すぐにちょうど良い感じに色づいてきました。
溶き卵につけていただきます。
当然牛肉のすき焼きよりも、あっさりとしていて、お箸がすすみます。
鶏の皮も美味しい♡
味変のため、一品メニューを追加。
大赤海老の特製海老マヨネーズ¥790
頭つきの大きな海老が3尾もあって¥790とはお値打ちでした。
九条ねぎ乗せ玉子焼き¥690
ふっくらと大き目の玉子焼き。
すきやきのだしをかけても美味しかったのでオススメ。
京赤地鶏の炭炙り焼き¥1290
皮目がばりばりに香ばしくて、身はしっかりと濃くて満足!
〆はすき焼きにうどんをいれるのをやめて、だし茶漬けにしました。
お茶漬け 鶏たたき¥590
セルフでおだしを注いで。
鶏肉の表面がうっすら色づき、良い感じに。
鶏肉が何切れもたっぷりと入っていて大満足でした。
こちらは、創作海鮮ユッケ丼 ¥790
お醤油をちょっと足すといい具合。薄味なのは好感が持てます。
白ご飯その物が美味しくて、丼もアタリでした♪
4人だったので、もう一品!
混ぜそば 焙煎ごまだれ¥690
結構なボリューム。タレはタイプが選べて、コク辛だれにしました。
みんな、そんなに麺が好きなのか??
奪うように食べて完食(笑)
質が良くて美味しいのに値段設定が安くて満足でした。
私は車を近くのホテル阪急インターナショナルに(¥250/30分)2時間ほど停めました。
駅近なので、電車で帰る人は便利で良かったみたい。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
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こちらは阪急梅田駅から徒歩一分、NU茶屋の近くにあるビルに最近オープンしたらしい
地鶏ダイニング個室 綾瀬
新築でおしゃれな感じのお店。
オープンしたばかりなのに、めっちゃにぎわっていました。
みんな情報早い~!
客室は全て個室のように仕切ってあって、声は聞こえるけれど姿は見えないというプライバシー重視の造り。
窓際の席に案内してもらいました。
車で来たので、私はノンアルコールビール。
アサヒドライゼロ¥490
このあとは烏龍茶¥390で。
呼び鈴を押したらすぐに店員さんが駆けつけてくれてよい感じ。
お通しは、京赤地鶏を叉焼にして衣で揚げたもの(ベニエ)。
鶏をチャーシューにするとこんなに柔らかくなるのかというくらい柔らかでした。
お通し代は¥400で、内容は日替わり。
贅沢お造り3点盛り¥990
鯛昆布〆は身が締まっており、
サーモンは脂がのっていて、
イサキも身がしっかりとしていて美味しかった!
大葉の下にはわかめがびっしり。
知覧鶏のたたきが食べられるので迷わずこちら。
鶏むねたたき¥690
あしらいもきれいで、これで¥690ってコスパが良いなぁ。
あっさり、ぷりっと。新鮮!生姜醤油でいただきました。
豪華京赤鶏のすき焼き鍋¥1290
大きく切った京赤地鶏。2人前相当。
お肉以外の具は最初からお鍋にキレイに盛られていました。
豆腐、白菜、人参、しいたけ、えのき、豆苗など。
煮立った所へ地鶏を。
大きい身だからなかなか火が通らないかと心配したものの、すぐにちょうど良い感じに色づいてきました。
溶き卵につけていただきます。
当然牛肉のすき焼きよりも、あっさりとしていて、お箸がすすみます。
鶏の皮も美味しい♡
味変のため、一品メニューを追加。
大赤海老の特製海老マヨネーズ¥790
頭つきの大きな海老が3尾もあって¥790とはお値打ちでした。
九条ねぎ乗せ玉子焼き¥690
ふっくらと大き目の玉子焼き。
すきやきのだしをかけても美味しかったのでオススメ。
京赤地鶏の炭炙り焼き¥1290
皮目がばりばりに香ばしくて、身はしっかりと濃くて満足!
〆はすき焼きにうどんをいれるのをやめて、だし茶漬けにしました。
お茶漬け 鶏たたき¥590
セルフでおだしを注いで。
鶏肉の表面がうっすら色づき、良い感じに。
鶏肉が何切れもたっぷりと入っていて大満足でした。
こちらは、創作海鮮ユッケ丼 ¥790
お醤油をちょっと足すといい具合。薄味なのは好感が持てます。
白ご飯その物が美味しくて、丼もアタリでした♪
4人だったので、もう一品!
混ぜそば 焙煎ごまだれ¥690
結構なボリューム。タレはタイプが選べて、コク辛だれにしました。
みんな、そんなに麺が好きなのか??
奪うように食べて完食(笑)
質が良くて美味しいのに値段設定が安くて満足でした。
私は車を近くのホテル阪急インターナショナルに(¥250/30分)2時間ほど停めました。
駅近なので、電車で帰る人は便利で良かったみたい。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
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くろにゃんのだめだめダイエット
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