アジアン料理大好き!
新神戸 ANAクラウンプラザホテル神戸にある
カジュアルダイニング ザ・テラス (THE TERRACE)
11/1からアジアンビュッフェが始まりました!
東南アジアを中心に、韓国からちょこっとインドの代表料理が一度に食べられます♪
タイから来日したトイさんの本格アジアンメニューに加え、
ホテルのシェフが腕をふるう食べ応えのあるビュッフェ!
【中国】&【台湾】
白身魚のXO醤蒸し
高級調味料のXO醤をたーっぷり使って旨味とコクと辛さが絶妙。
ショウロンポウ、飲茶
中華饅まで食べられず無念!
ショウロンポウはもっちりタイプでスープ入り。
【韓国】
神戸ポークのサムギョプサル
神戸ポークがまた食べ放題。
コチュジャン味噌と唐辛子でカスタマイズ。
神戸ポークは脂も甘くて美味しいの。
鶏モモ肉のタッカルビ
ボリュームたっぷり。
豆腐チゲ
スープは、定番のコーンポタージュのほか、サンラータンとスパイシーな海老のクリームスープが隔日交代で登場。
カジュアルダイニング ザ・テラス (THE TERRACE)
今年のクリスマスケーキは決まりましたか??
ANAクラウンプラザホテル神戸のクリスマスケーキはこちら。
https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/topics/christmas_cake/
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
この写真をインスタにUPしました!
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。
新神戸 ANAクラウンプラザホテル神戸にある
カジュアルダイニング ザ・テラス (THE TERRACE)
11/1からアジアンビュッフェが始まりました!
東南アジアを中心に、韓国からちょこっとインドの代表料理が一度に食べられます♪
タイから来日したトイさんの本格アジアンメニューに加え、
ホテルのシェフが腕をふるう食べ応えのあるビュッフェ!
一度にいろいろ食べられるから、ビュッフェは楽しい♪
赤いけれど、ココナッツミルクがクリーミーで美味しい〜♪
【インドネシア】
ナシゴレン
すっかりおなじみの人気アジアン料理。調味料が本格的。
【シンガポール】
ラクサ(東南アジア)
シェフによるライブ調理。
ワンタン麺もあり。
【インドネシア】
ナシゴレン
すっかりおなじみの人気アジアン料理。調味料が本格的。
【シンガポール】
ラクサ(東南アジア)
シェフによるライブ調理。
ワンタン麺もあり。
【中国】&【台湾】
白身魚のXO醤蒸し
高級調味料のXO醤をたーっぷり使って旨味とコクと辛さが絶妙。
ショウロンポウ、飲茶
中華饅まで食べられず無念!
ショウロンポウはもっちりタイプでスープ入り。
【韓国】
神戸ポークのサムギョプサル
神戸ポークがまた食べ放題。
コチュジャン味噌と唐辛子でカスタマイズ。
神戸ポークは脂も甘くて美味しいの。
鶏モモ肉のタッカルビ
ボリュームたっぷり。
豆腐チゲ
スープは、定番のコーンポタージュのほか、サンラータンとスパイシーな海老のクリームスープが隔日交代で登場。
釜炊きのごはんと、アジアンに合う長粒ミックス米。
サラダコーナー。
コンディメントもいろいろあるのが好き。
小松菜スムージーにジュースもフリー。
ソムタム(青パパイヤのサラダ from タイ)がヒリッヒリで本格的な辛さでした。
サラダコーナー。
コンディメントもいろいろあるのが好き。
小松菜スムージーにジュースもフリー。
ソムタム(青パパイヤのサラダ from タイ)がヒリッヒリで本格的な辛さでした。
バルミューダで温め直すと焼きたてに近い味。
ダークチェリーと黒豆のデニッシュ、カマンベールをラスクにのせてイチゴジャムで。
お腹いっぱいで苦しい〜、けれどスイーツも行きますよ!
シェフのライブ調理はベトナムのチェーと、タイのブアローイ。
どちらもベースは同じココナッツミルクのスープで、チェーの方には三色の白玉、ブアローイにはタピオカとバナナを入れて、わざわざ一食ずつお鍋で温めてくださいます。
私はチェーを。グラスに移して、サラダコーナーのメロンをいっぱい入れました。
ダークチェリーと黒豆のデニッシュ、カマンベールをラスクにのせてイチゴジャムで。
お腹いっぱいで苦しい〜、けれどスイーツも行きますよ!
シェフのライブ調理はベトナムのチェーと、タイのブアローイ。
どちらもベースは同じココナッツミルクのスープで、チェーの方には三色の白玉、ブアローイにはタピオカとバナナを入れて、わざわざ一食ずつお鍋で温めてくださいます。
私はチェーを。グラスに移して、サラダコーナーのメロンをいっぱい入れました。
白玉のグリーンは抹茶、ピンクはラズベリーで、色ほど味はしなくてさっぱりとした甘さ。
温かいから白玉がもちもちでした♪
その他のデザートは冷蔵ショーケースに。
アセロラの香るマンゴープリン、素朴な豆花(トウファ)、カシスヨーグルトムース、柚子のレアチーズ、洋梨とキャラメルのムースなど。
いずれも軽い味わいなので、別腹で食べられます。
アセロラの香るマンゴープリン、素朴な豆花(トウファ)、カシスヨーグルトムース、柚子のレアチーズ、洋梨とキャラメルのムースなど。
いずれも軽い味わいなので、別腹で食べられます。
時間いっぱいゆっくり過ごせます。
新幹線に乗るときは、新神戸駅と直結で便利。
ホテルだからWifiも快適!
新神戸 ANAクラウンプラザホテル神戸カジュアルダイニング ザ・テラス (THE TERRACE)
アジアンビュッフェ
11/1〜11/30
ランチ 11:30〜14:30 ¥3000
ディナー17:30〜21:00 ¥4000
土日祝は30分ずつ遅くまで営業
詳しくはWEB
今年のクリスマスケーキは決まりましたか??
ANAクラウンプラザホテル神戸のクリスマスケーキはこちら。
https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/topics/christmas_cake/
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
この写真をインスタにUPしました!
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。