大阪名物 スパイスカレーが美味しい!
大阪北新地、永楽町通にある、
北新地カレー Clobe (クローブ)
「かすや」という、かすうどんのお店の間借り営業です。
月~金の11:00~14:00、ランチのみ。
メニューはスパイスカレー!
クローブカレーと週替わりのカレー。
今週の週替わりカレーは「バターチキンカレー」です。
当然両方食べたいので、「あいがけ」で。
2種あいがけ ¥1200
小鉢とスープもついているのね~!
お皿は石焼きのアッツアツ。
そこへカレースープを注ぎます。
じゅわ~~っといい感じ!
真ん中にクローブカレー(無水調理のキーマ)、左側がバターチキン、右はカレーソース。
色とりどり。
ぱっと見ただけでも、さつまいもや味付け海苔、枝豆、パクチー、エディブルフラワー。
ユルく混ぜて食べるのが楽しく美味しい。
アチャール(酢漬け)も味の幅を広げます。
スパイス煮玉子(¥150)をトッピング。
半熟の卵黄に味が浸みていておいしーい♪
トッピングは他に、生卵、激辛こんにゃく、KURAGE(謎)ピクルスなどがあり、副菜やネギ、ご飯を多めなどのカスタマイズが可能(有料)。
店名の「clobe(クローブ)」は、オーナーがファンだったTKの「globe」とスパイスの「clove」から。
いろいろなスパイスが使われています。
ホールスパイスを噛んで弾けるスパイシーさが楽しめる。
昼飲みしちゃえー!
ハイボールも生ビールも¥600
たけのこときのこの炊いたのは、カレーに混ぜてもいい。
スープには、人参、海藻、玉子などが入っていました。
食後にラッシー¥300
細いストローがかわいい~。
雑誌でも紹介されているお店です。
オーナーの祥吾(しょうご)ちゃん♡
火・木・金に来たら会えるかも。
営業は月曜から金曜までです。
夜は、北新地のワインバー「北新地 Carnet (カルネ)」にいらっしゃいます。
めっちゃかわいくて、トークも楽しいの。
スパイスカレーも美味しいから、ぜひ行ってみてくださいね!
他の美味しい記事もぜひ!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。
大阪北新地、永楽町通にある、
北新地カレー Clobe (クローブ)
「かすや」という、かすうどんのお店の間借り営業です。
月~金の11:00~14:00、ランチのみ。
メニューはスパイスカレー!
クローブカレーと週替わりのカレー。
今週の週替わりカレーは「バターチキンカレー」です。
当然両方食べたいので、「あいがけ」で。
2種あいがけ ¥1200
小鉢とスープもついているのね~!
お皿は石焼きのアッツアツ。
そこへカレースープを注ぎます。
じゅわ~~っといい感じ!
真ん中にクローブカレー(無水調理のキーマ)、左側がバターチキン、右はカレーソース。
色とりどり。
ぱっと見ただけでも、さつまいもや味付け海苔、枝豆、パクチー、エディブルフラワー。
ユルく混ぜて食べるのが楽しく美味しい。
アチャール(酢漬け)も味の幅を広げます。
スパイス煮玉子(¥150)をトッピング。
半熟の卵黄に味が浸みていておいしーい♪
トッピングは他に、生卵、激辛こんにゃく、KURAGE(謎)ピクルスなどがあり、副菜やネギ、ご飯を多めなどのカスタマイズが可能(有料)。
店名の「clobe(クローブ)」は、オーナーがファンだったTKの「globe」とスパイスの「clove」から。
いろいろなスパイスが使われています。
ホールスパイスを噛んで弾けるスパイシーさが楽しめる。
昼飲みしちゃえー!
ハイボールも生ビールも¥600
たけのこときのこの炊いたのは、カレーに混ぜてもいい。
スープには、人参、海藻、玉子などが入っていました。
食後にラッシー¥300
細いストローがかわいい~。
雑誌でも紹介されているお店です。
オーナーの祥吾(しょうご)ちゃん♡
火・木・金に来たら会えるかも。
営業は月曜から金曜までです。
夜は、北新地のワインバー「北新地 Carnet (カルネ)」にいらっしゃいます。
めっちゃかわいくて、トークも楽しいの。
スパイスカレーも美味しいから、ぜひ行ってみてくださいね!
他の美味しい記事もぜひ!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。
関連ランキング:カレー(その他) | 大江橋駅、北新地駅、東梅田駅