夏のフグ♡
本町、どぶ池ストリートにある、玄品 本町
「玄品ふぐ船場の関」が「玄品 本町」と名前を変え、先日リニューアルオープンしました。
今までのふぐ料理はそのままに、改装で新設された、お店手前の寿司カウンターにて、気軽にお寿司が食べられるようになったのです。
・前回の記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2004521.html
16時から開いていますから、早めに予約なしで伺いました。
おつきだし(チャージ420円)
ふぐ皮ポン酢
プルンとして分厚い皮!
コラーゲンの塊です(≧▽≦)やったー♪
さっぱりとした自家製ポン酢あえ。
てっさのあの味わいです。
飲み物メニュー。
ここに来たら、やっぱりひれ酒。
目の前で、炎のショー。
日本酒につかった、ふぐのヒレに火をつけて何度も上下し、旨みを抽出。
ヒレ酒用に造ってもらっている日本酒を使用しているそうです。
少し蒸らして
出来上がり!
ふわ~っと何といえない香りが広がる。
うっすら色のついた、ひれ酒。
あっつあつなので少し冷ましていただきました。
その間にも旨みが広がるのね。
ヒレが香ばしく、まろやかなヒレ酒♡
この味がわかるようになったのね、私(≧▽≦)
お食事メニュー
お寿司は1貫150円から。
ふぐ専門店なのに、価格はリーズナブル!
目の前で板前さんが握ってくれるのに。
ネタケース
おまかせ五貫¥1000にしました。
盛り合わせだけど、一貫ずつの提供です。
いきなり来ました(≧▽≦)
とらふぐ昆布締め(¥400)
他の魚にはない、しっかりぶりっとした身!
しゃりはふんわり、ほどけ具合も良い感じ。酢の味も好き。
あ~、やはりいいですね。夏こそ食べたい、ふぐのお寿司だわ。
次は、サーモン(¥200)
とろんとした舌触り。脂がほどよくのっていて美味しい。
かんぱち(¥200)
シャリとのバランスもバッチリでこれも美味しかった。
ヒレ酒をちびちびといただきながら。最高~☆
まぐろ(¥300)
しっとりとした身。まぐろにしかないこの旨みと味わい。
写真からも伝わるよね~?
えび(¥500)
大きくて上品な味のゆで海老。ぶりぶりっと。
美味しいお寿司でした。
お得度をはかるため、( )に単品価格を記入。
この5貫のセットが¥1000っていうのはお得すぎます!
ネタはおまかせだけど、必ずふぐのお寿司が1つ入るそうですよ。
5貫でこんな感じ。
インスタ用にまとめて握ってもらいました。
ふぐだけポン酢で、あとはお醤油でいただきますよ。
赤出汁つき。
あさりがいっぱい入っていました♪
煮えばなのような、この味わいがとってもGOOD。
デザートがわりに、
久しぶりにコラーゲンドリンクを注入!
自家製コラーゲンサワー 生キウイ¥730
ぷるんぷるんの、ふぐコラーゲンゼリー(無臭)がたーっぷり!
キウイ一個を使っているそうです。ビタミンも半端ない充実度。
これは週イチチャージせねば!!
どぶ池ストリートは、商店街のひとつ西側の通りです。本町通から見たところ。
9月からランチも始まるという情報をゲット。
月曜日 ※9/4(火)より火曜日~金曜日のランチ営業開始致します。 1130-1400(LO1330) ※9/12(水)、9/18(火)は研修の為、ランチタイムは休業させていただきます。
ビジネスマン向けのコスパいいランチだといいな~。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
本町、どぶ池ストリートにある、玄品 本町
「玄品ふぐ船場の関」が「玄品 本町」と名前を変え、先日リニューアルオープンしました。
今までのふぐ料理はそのままに、改装で新設された、お店手前の寿司カウンターにて、気軽にお寿司が食べられるようになったのです。
・前回の記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2004521.html
16時から開いていますから、早めに予約なしで伺いました。
おつきだし(チャージ420円)
ふぐ皮ポン酢
プルンとして分厚い皮!
コラーゲンの塊です(≧▽≦)やったー♪
さっぱりとした自家製ポン酢あえ。
てっさのあの味わいです。
飲み物メニュー。
ここに来たら、やっぱりひれ酒。
目の前で、炎のショー。
日本酒につかった、ふぐのヒレに火をつけて何度も上下し、旨みを抽出。
ヒレ酒用に造ってもらっている日本酒を使用しているそうです。
少し蒸らして
出来上がり!
ふわ~っと何といえない香りが広がる。
うっすら色のついた、ひれ酒。
あっつあつなので少し冷ましていただきました。
その間にも旨みが広がるのね。
ヒレが香ばしく、まろやかなヒレ酒♡
この味がわかるようになったのね、私(≧▽≦)
お食事メニュー
お寿司は1貫150円から。
ふぐ専門店なのに、価格はリーズナブル!
目の前で板前さんが握ってくれるのに。
ネタケース
おまかせ五貫¥1000にしました。
盛り合わせだけど、一貫ずつの提供です。
いきなり来ました(≧▽≦)
とらふぐ昆布締め(¥400)
他の魚にはない、しっかりぶりっとした身!
しゃりはふんわり、ほどけ具合も良い感じ。酢の味も好き。
あ~、やはりいいですね。夏こそ食べたい、ふぐのお寿司だわ。
次は、サーモン(¥200)
とろんとした舌触り。脂がほどよくのっていて美味しい。
かんぱち(¥200)
シャリとのバランスもバッチリでこれも美味しかった。
ヒレ酒をちびちびといただきながら。最高~☆
まぐろ(¥300)
しっとりとした身。まぐろにしかないこの旨みと味わい。
写真からも伝わるよね~?
えび(¥500)
大きくて上品な味のゆで海老。ぶりぶりっと。
美味しいお寿司でした。
お得度をはかるため、( )に単品価格を記入。
この5貫のセットが¥1000っていうのはお得すぎます!
ネタはおまかせだけど、必ずふぐのお寿司が1つ入るそうですよ。
5貫でこんな感じ。
インスタ用にまとめて握ってもらいました。
ふぐだけポン酢で、あとはお醤油でいただきますよ。
赤出汁つき。
あさりがいっぱい入っていました♪
煮えばなのような、この味わいがとってもGOOD。
デザートがわりに、
久しぶりにコラーゲンドリンクを注入!
自家製コラーゲンサワー 生キウイ¥730
ぷるんぷるんの、ふぐコラーゲンゼリー(無臭)がたーっぷり!
キウイ一個を使っているそうです。ビタミンも半端ない充実度。
これは週イチチャージせねば!!
どぶ池ストリートは、商店街のひとつ西側の通りです。本町通から見たところ。
9月からランチも始まるという情報をゲット。
月曜日 ※9/4(火)より火曜日~金曜日のランチ営業開始致します。 1130-1400(LO1330) ※9/12(水)、9/18(火)は研修の為、ランチタイムは休業させていただきます。
ビジネスマン向けのコスパいいランチだといいな~。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてね!
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