天満で〆飲み。

コテツ (KOTeTSU)
IMG_2306
裏天満こばち屋さんのある「天満ぷらっと」内のお店。
IMG_2307
テレビにも出たそう。

・裏天満こばち屋の記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1988484.html


2F席へ。
IMG_2308
こばち屋さんと似てるわ~。

おすすめのロゼのワインをボトルで。
IMG_2312
6人なのでスグになくなっちゃうw

黒板メニューから。

ミミガースモーク
IMG_2317
ぷるんぷるん。ミミガーをこんなスライスで食べたのは初めて。

やわらかジューシー!ローストポーク
IMG_2318
上にのっているのが自家製葱生姜ソース。

鹿児島産南州ポークのもも肉を1時間半かけて低温調理。

中心部分がピンクに見えるけどちゃんと火が通っているそう。

もっちりしていて、やわらかくて、ネギ生姜ソースがぴったり!

サイコロとんかつも!
IMG_2319
自家製ワイン塩で。
IMG_2320
ジューシー♡ 衣までもが美味しい~(≧▽≦)

南州ポークは、タピオカをエサに使っているので、脂身が甘くてさっぱりしているそう。

豚ばら肉の濃厚リエット
IMG_2322
付け合せたっぷり。手の凝った感じで、これも美味しく皆に好評でした。

ゴーヤ入りのししとう
IMG_2323
こんなシンプルなものすら美味しい!

どれを食べても美味しく、6人で割ったら一人当たり¥1000くらいでした。

大満足(≧▽≦)

1Fはカウンター席なので、ひとりでもぷらっと寄れるね。


くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:豚料理 | 天満駅天神橋筋六丁目駅扇町駅

このエントリーをはてなブックマークに追加