馬のユッケ♡
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神戸三宮肉寿司へ約2年ぶりの再訪。
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カウンターのわきを通って2Fへ。
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階段が面白い。
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2F席。シャンデリアが飾ってあったり、アンバランスな感じが混沌とした魅力を醸し出している。
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お盆時期だったので予約して正解☆
すぐに満席になりました。

お箸おみくじは、超大吉が出るといいらしいけれど、残念ながらハズレました。
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つきだしの茄子の揚げ出し。
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甘め出旬のおなすがとろっと。ごま油風味で美味しい。

乾杯ドリンクは、ハイボールの中から、謎メニューの「隠し玉」を。
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何が入っているか当ててくださいとのこと。
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白ブドウっぽい味がしましたが、頼りにならない私の舌ですw

アテスタートで。

馬わさ
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馬肉の赤身と脂肪をわさび漬けで和えたもの。ときどきシャキシャキっと。

ユッケ
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肉チャンジャ
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ピリから~。牛ホルモンならではの弾力あり。

肉塩辛
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馬肉に、レバーソースがゆで卵の卵黄みたいなコクをプラス。いくらものっていて、塩辛さにお酒がすすむわ~。

肉刺し 馬の赤身
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わさび、しょうが、おろしにんにくが添えてあり、どれも合うけれどにんにくで。

つるん、ぶりっとした馬肉の食感。魚と牛肉のちょうど間みたい。

肉刺し 馬のえんがわ
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馬のえんがわってどこだろう?たてがみ?

脂のような、なんだろう。じわ~っとくる。

肉刺し 馬の大トロ
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馬肉に合う日本酒をいただきました。
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そのまんま、品名です。
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毛沢東から揚げ
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カラムーチョみたいな味。チキンは軟骨までいただきました。

握り 極上赤身・ネギトロ・ネギ塩タン
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酢飯は酸味が強めで、お肉をあっさりと食べることができるみたい。

SUKIYAKI
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目の前で炙ってもらえるこの光景は何度でも楽しい(≧▽≦)

いい香りもするしね~。
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まさかこれミスジ?みたいなお肉が2枚ずつ。

溶き卵にくぐらせていただきます。
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あー、シャリをつけてしまった(笑)お肉だけはがして浸せば良かったかも。

でも結局TKGみたいにして混ぜていただきました。

甘めのタレですき焼き風。

馬肉はヘルシーなので、また定期的に食べたい感じ!

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