馬肉のトロユッケをお寿司で❗️
IMG_2129

梅田、阪急東通り商店街にある、梅田東通り 肉寿司
IMG_0684
東通りの奥の方なのに、女子どうしのお客さんが結構多かったな~~。
C9F13E28-E6B0-4D50-9253-5D88CCB1DA74
カウンターがあるので、一人で来ているお客さんもいました。

まずは乾杯☆ 
IMG_2020
私はシャンティガフ。ビールとジンジャーエールを割ったものなので飲みやすい♪

お箸はおみくじになっています。
IMG_2021
大吉でした!
IMG_2022

が、この上の「超大吉」が当たりで、次回ワンドリンク無料。ビール大ジョッキでもいいというのは、太っ腹なサービスです。
スピードメニューで飲み始めました。

砂肝ペッパー¥480
IMG_2024
砂肝を塩だれとこしょうで味付け。ごま油がきいていて、こりこりとした食感で美味しい〜♪

肉チャンジャ¥480
IMG_2025
牛のハツを細切りに。辛味噌あえでピリ辛。

ぷるんとしていてお箸がすすむ~。

最近ホルモンが苦手ではないって思うようになりました。

梅水晶¥450
IMG_2026
普通の梅水晶にはサメの軟骨を使うけれど、こちらは鶏の軟骨版。

鶏のお肉も入っていて美味しい!梅肉は控えめ。

牛生ハム¥780
IMG_2027
コショウが効いていてもっちりしていました。お酒のススム味。

牛霜降り刺し¥1500
IMG_2029
和牛の三角バラを低温調理で生に近い。生姜、ワサビ、にんにく、お好みで。

名物!さしとろ¥890
IMG_2032
目の前で炙ってもらいました♪
IMG_2038
酢飯はニ貫分、お肉の下に隠れています。
IMG_2043
炙ることにより香ばしさも加わって、
じゅわぁぁ~~っと肉汁があふれ、リッチな味わいに。

普通のお寿司屋さんの肉寿司とはボリュームが格段に違います。

おかわりはウーロン茶で。¥300
IMG_2044

毛沢東唐揚げ¥580
IMG_2046
10種類のスパイスを使ったエスニックパウダーがけ。

骨付きのお肉で、軟骨までガリガリ食べちゃいましたw

こちらは8月からの新メニュー。
IMG_2052
牛タンスパム寿司以外は、2貫以上からオーダーできます。

3種類いただきました。
IMG_2053
つけあわせはセロリガリ。単品もあるそう。

ネギ塩牛タン握り¥390
IMG_2060
ぶりっとしているのに柔らかくかみ切れる。

仕上げに炙ってあるので、塩気が強く、ちょっとあったか(^^)

昆布〆鶏握り¥190
IMG_2055
宮崎県産の夢創鶏(むそうどり)を使用。へ~、ブランド鶏を使っているのね。

昆布締めの鶏に、かつおぶしならぬ「鶏ぶし」をかけて。

焼きとうもろこしと生ハムの握り¥190
IMG_2056
旬のトウモロコシが炙られて甘辛く、生ハムともマッチしている♪

エロエロ桃ベリーニとラブラブパインミモザ 各¥690
IMG_2078
唇の形のグミも食べられますよ。
New Image
写真撮りまくりで楽しかった~☆

べっこう玉 ¥390
IMG_2095
卵黄を漬けにしたもので、ねっとり。

卵好きにはたまらない!白ごはんが欲しくなる〜。

馬とろたく¥250/1本
IMG_2098
とろ~っとした馬とろに、いぶりがっこのコリコリと塩っ気が合わさって美味しい!

お醤油をつけた方が、よりうま。

肉寿司のポテトサラダ¥480
IMG_2103
牛ハムと卵黄を混ぜて
IMG_2109
まろやかな味のポテサラでした。

松坂豚のメンチカツ¥450
IMG_2114
ジューシー。
IMG_2117
衣はサクッと。美味しかった!

NIKURA¥600
IMG_2134
馬肉の赤身と馬とろにいくらのこぼれ包み寿司です。

フォトジェニック!

極太メンマ¥550
IMG_2139
こんな巨大なメンマを見るのは初めて!

ハサミで切って食べますが、食べきれないくらい~(≧▽≦)

秘密のデザート¥290
IMG_2142
モンテビアンコでした。

バニラアイスに粉チーズと蜂蜜をかけたデザートで〆。最後に甘い味でHAPPY(笑)

説明もちゃんとしてもらえるし、お店は活気があっていい感じなのでめっちゃ流行っていました。

肉寿司、大満喫♪

・「くろにゃんのだめだめダイエット」ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:居酒屋 | 東梅田駅中崎町駅梅田駅(大阪メトロ)