炭火焼の焼鳥親子丼♡
IMG_1393
大阪 福島の路地の裏の裏に、ステキなお店を発見☆

串焼&Wine KURUMA 福島店
IMG_1335
おしゃれな雰囲気だから女子も入りやすい~♪
IMG_1338

おつきだしは2種類。鶏と長芋の梅和えと鶏のおろしハンバーグ。
IMG_1350
肉もののお付きだしが出るとうれしくなる~♪ 梅味でさっぱりと。
IMG_1351
ハンバーグには軟骨も入ってて、中がとろ~っとしていて美味しい♪

本日も泡スタートで!

バルディ・ビエソ・ブリュット ハーフボトル¥1600
IMG_1346
チリのスパークリング。フルーティな辛口。

ハーフボトルがあるとうれしいな~。

本日のおすすめメニューがこんなに。
IMG_1341
食べたいものがいっぱいある~♪

宮崎県 地頭鶏地鶏のお刺身 2種盛り合わせ¥1200のところハーフサイズでお願いしました。
IMG_1363
ちょうどいい(≧▽≦)

鶏むねは湯引き?わさび醤油で食べてみました。
IMG_1365
もっちり~(≧▽≦)おいしい。

ももは生姜醤油でいただきました。
IMG_1367
皮がバリッと香ばしく焼かれていて、身はぶるん。

炭火串焼は、一本からオーダーOK。
IMG_1356
冷めないようにとの配慮でこのように。いい感じ!

ヤゲン軟骨花椒焼き串¥300
IMG_1357
花椒の香りがほわぁぁ~~っと!

海老パン串¥280
IMG_1359
わぁ~、フレンチトーストみたいに、パンの中がふわふわ~。店長自信作とのこと。納得♪

鶏白子のからすみがけ¥500
IMG_1370
ふわっとぷるぷる。白子にカラスミ化粧。おしゃれでイキな逸品。

ウーロン茶¥300
IMG_1374

鶏やさんに行ったら、絶対食べたいだし巻き玉子。

濃厚地卵の玉子焼き¥550
IMG_1385
しっとりとしていて、だしの旨みが効いていて、繊細でめちゃおいしい~!!
IMG_1387
最近食べた中で一番おいしかったかも!!

つくね¥300
IMG_1390
一度揚げてから炭火で炙っているそう。ふわふわな上にジューシーで美味しい!

手描きのPOPや黒板を見ているとオーダーしたくなる♪
IMG_1382
〆は親子丼がオススメと書いてあったので、

地頭鶏地鶏の親子丼¥760
IMG_1392
濃厚な鶏スープと香の物付き。追いメシをして鶏だし茶漬けしたいというくらい美味しいスープ。

親子丼に、炭火焼の地鶏がごろっと。
1
玉子のたれ?がごはんにたーっぷりからんで、TKGみたいな食べごたえ!

めちゃおいしかった~~(≧▽≦)

メニューを見て気になっていた「コラヴァン」について聞いてみました。

世界初の特許技術が昨年日本に上陸。
B71D477B-82E3-4897-8FFC-5BC446C02C1F
細い針を刺しワインを注ぐと、代わりに瓶の中には窒素が送られ加圧されるので、残りのワインは自然にボトル内で自然発酵を続けるのですよ。

医療で使われる針を応用したもので、開けられた穴はコルクが自然にふさぐそう。

だから、コルクを開けずにワインをグラスに注ぐことができ、ボトルの中のワインも劣化しないんだって!
IMG_1409
ファンヒル ディエシオチョ メセス 2014 ¥1800(グラス)¥8750(ボトル)

やっぱりボトルで飲む方が断然コスパいいですけどね。

フルーティで樽のアロマも感じてとっても美味しかった!

こだわり卵のプリン 季節のフルーツ添え¥400
IMG_1411
底にさらっとしたキャラメルソース。なめらかにちゃんと固まっている、おいしいプリンでした!

すごい炎を上げて焼かれているのは、何かしら?
IMG_1380
このお店、めっちゃ気に入っちゃった~♡

次回の割引券ももらったし、お店の方も親切だし、またリピート決定!

・「くろにゃんのだめだめダイエット」ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:焼き鳥 | 新福島駅福島駅中之島駅

このエントリーをはてなブックマークに追加