黒毛和牛の赤身ステーキ♡
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熟成肉ステーキやさん
ステーキハウス 听 心斎橋店
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1FはコインPで、お店は2Fにあります。
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明るい雰囲気でいいですね~。

ナイフがすごい!
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お肉タップリ食べるぞーー♪っていう気分になります。

本日は女子会で。
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泡で乾杯~☆

アテは、

熟成肉のオードブル三種盛り¥1680 
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4人だったので×2で。

お肉はポンドでオーダー。
1/4ポンド(120g)からオーダーできるのがうれしい♪
部位により1/4ポンド¥1640~

ドライエイジングの熟成肉のいろんな部位が食べられます。
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鹿児島の平松牧場というところで、熟成牛として食べるのが美味しいように、黒毛和牛を作ってもらっているそう。

こちらでは、珍しい神戸牛の熟成もされているそうです!そのまま食べても美味しい神戸牛をもっと美味しくする技術ってすごーい。食べる機会があるといいな~。

お肉の塊!
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お肉をちょっと寝かしておいただけで「熟成」と呼ぶお店もあるそうですが、こちらではドライエイジングという製法でちゃんと作っているんだそうです。

牧場から運ばれた牛を解体して30~45日熟成後お店へ。そしてお店でさらに熟成。
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大きな冷蔵庫!温度や湿度をちゃんと管理。また、熟成肉を美味しく食べるため、表面の部分をかなりそぎ落とすそうで、大変な手間暇がかかっています!

炭火でじっくり(40分ほど)焼くため、かたまりお肉は最初にオーダーするといいですよ。

ではその間にサイドメニューを。

たっぷり野菜のバーニャカウダー¥1480
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たっぷり!(≧▽≦)
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バーニャソースも飲めるほどたくさん!

お鍋に入ってきたその訳は?

後半、煮込んで温野菜サラダに!
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キャベツなど、くったりとして、また違う味わい。これは二度おいしくてうれしい~♪

煮詰まるかと思いきや、野菜から水気が出るのでちょうどいい塩梅。

トマトのブルスケッタ¥550、熟成肉キーマカレーのブルスケッタ¥850
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それぞれ3個入りのところ、シェア。

泡をおかわり~☆
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そうこうしている間に、案外早く焼きあがりました!

この日のオススメ部位、骨付きリブロース
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カットしてもらいました。
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ワサビで食べると、お肉の美味しさがよくわかります♪
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熟成することにより、余分な水分が抜けて肉質が引き締まり、旨みも増すように思います。

むっとくる脂っぽさなどがなく、お肉が落ち着いている感じ。

フレッシュトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ¥560
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グラスに入ってカワイイ~(≧▽≦)

思わずインスタ撮り(笑)

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ポテサラもかわいかった♪

ポテトサラダ パフェスタイル¥680
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映え~♡

まだまだお肉はこれから。

ウチモモ
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カタロース
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お肉最高~♡

こんなに暑くても夏バテしないのは、お肉をいっぱい食べているからかも??

テラスがステキな雰囲気~☆
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ドリンクを持って、ちょっと出てみました。

洋梨キウイフルーツスパーク¥550
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フルーティ~♡

他に、ストロベリー、マンゴーパインなどあり。

さあそろそろ〆へ。

熟成肉の炙り寿司(2貫)¥980 ×2
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熟成肉のガーリックライス S¥580
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かわいい! ガーリックチップスがたっぷりのっていました。

ごはんはどちらも柔らかい。

デザートで二度〆。

本日のデザート¥720
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チョコレートケーキとアイス3種。ブルーのはラムネアイス(≧▽≦)

生フルーツシャーベット イチゴ・マンゴー 各¥550
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フルーツをそのまま凍らせて削ってあり、さっぱりとしているので練乳をかけても美味しい~。

ランチメニューはテレビでも紹介されたそう。
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ハンバーグ食べたい~(≧▽≦)

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